Директором по управлению персоналом ДТЭК назначен Александр Кучеренко

 

Директором по управлению персоналом украинской энергетической компании ДТЭК c 1 мая 2011 года назначен Александр Кучеренко. Александр работает в Компании с 2009 года – начинал на позиции заместителя директора по управлению персоналом, позже занимал должность и.о. руководителя дирекции.

Александр Кучеренко отвечает за все процессы, связанные с управлением персоналом Компании: организация подбора и планирования штата; формирование системы вознаграждения и мотивации персонала;  разработка и реализация программ по оценке и развитию сотрудников; реализация программы взаимодействия с вузами; управление и развитие корпоративного центра обучения и знаний – «Академии ДТЭК»; создание кадрового резерва ДТЭК и программы подготовки преемников; внутренние коммуникации.

До прихода в ДТЭК Александр Кучеренко занимал должность директора департамента по обучению и развитию «Райффайзен Банк Аваль», где отвечал за реализацию программ T&D для сотрудников банка и создание корпоративного университета «ФАРБА»; ранее работал в компаниях UNILEVER и INBEV.

«ДТЭК – одна из немногих украинских компаний, где функция управления персоналом имеет действительно стратегическое значение. В Компании используются лучшие мировые HR-практики и внедряются инновационные методики, которые позволяют обеспечить комфортные и безопасные условия труда нашим сотрудникам, реализовать их творческий потенциал. В то же время, у нас есть возможность строить новую, гибкую и максимально адаптированную под нужды бизнеса систему», — отметил директор по управлению персоналом ДТЭК Александр Кучеренко.

«В рамках долгосрочной стратегии развития ДТЭК мы рассматриваем наших сотрудников как ключевой фактор успеха Компании. Перед Александром Кучеренко стоят задачи, которые направлены на внедрение инновационных и эффективных методов мотивации и развития сотрудников, создания атмосферы творчества и выявления талантов, что станет главным конкурентным преимуществом Компании на пути к чемпионскому титулу в европейской энергетике», — прокомментировал Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Биографическая справка

Александр Кучеренко окончил Черкасский государственный педагогический институт по специальности «Преподаватель русского языка и литературы», в 1995 – Институт государственного управления и самоуправления при Кабинете министров Украины, где получил степень магистра государственного управления. В 1991–1996 годах проходил обучение по специальности «Экономика и социология» в Университете г. Манчестера (Великобритания). Позже окончил аспирантуру Академии государственного управления при Администрации Президента Украины и в 2001 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Государственное управление».

Справка о компании

ДТЭК – первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и продажи электроэнергии.
В угольный сегмент ДТЭК  входят ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» (объединяющее 10 шахт), ООО «ДТЭК Добропольеуголь» (5 шахт), ПАО «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса» и пять обогатительных фабрик.
Сегмент генерации представлен ООО «Востокэнерго», а также ассоциированными компаниями ПАО «Днепроэнерго», где ДТЭК  принадлежит 47,55% акций, и ПАО «Западэнерго», в котором ДТЭК с аффилированными компаниями владеет 25,06% акций.

ООО «Сервис-Инвест», ПАО «ДТЭК  ПЭС-Энергоуголь» и ассоциированная компания ПАО «Донецкоблэнерго», где ДТЭК владеет 30,6% акций, представляют сегмент передачи и продажи электроэнергии.

ДТЭК также принадлежит 39,98% акций ПАО «Киевэнерго», которое генерирует, а также поставляет тепловую и электрическую энергию.

Источник: ДТЭК