Monster: рынок труда в Европе за год вырос на 21%, в США — на 4%

 

На фоне снижения кредитного рейтинга США, роста сокращений в этой стране и падения мировых бирж с мирового рынка труда приходят обнадеживающие новости. В частности, крупнейший рекрутинговый Интернет-ресурс Monster.com сообщает о годовом росте рынка труда в Европе на 21% в июле. Лидером из европейских стран стала Германия, где этот показатель составил 36%.

Monster отмечает, что основной рост европейского рынка пришелся на производственную сферу, в которой наблюдается увеличение количества вакансий шестой месяц подряд. Вторым наиболее развивающимся сектором рынка труда стала телекоммуникационная индустрия.

Что касается США, то, хотя рост в июле здесь гораздо более умеренный — всего 4% в годовом исчислении, все же Monster констатирует стабильность на рынке. Рост американского рынка труда наблюдается уже восемнадцать месяцев подряд. Однако по сравнению с июнем индекс активности кадрового рынка США от Monster снизился на 2% — впрочем, Monster объясняет это традиционным сезонным спадом.

Наилучшие показатели роста в США, с точки зрения кадрового рынка, демонстрирует индустрия транспорта и логистики. Наибольший спад по-прежнему отмечается в позициях чиновников разных уровней.

Отметим также, что весьма положительной новостью для США стал рост занятости в июне — количество позиций в экономике увеличилось на 117 тысяч, а уровень безработицы снизился до 9,1%.

Источники: Monster.com, Американское Бюро Статистики о Рынке Труда

Фото: Shutterstock