В Казани провели второй новогодний раунд HR-мафии

 

13 декабря отель «Кортъярд Марриотт Казань» стал местом встречи специалистов в области управления персоналом крупных казанских компаний, а приятным поводом стала новогодняя HR-Мафия.

Концепция классического варианта интеллектуально-психологической игры «Мафия» была придумана студентом факультета психологии МГУ Дмитрием Давыдовым в 1986 году. Весной этого года рекрутинговая компания «Стратегия Успеха» положила начало серии игр HR-Мафия в Казани.

Ключевое отличие HR-Мафии от обычного формата игры заключается в смене ролей: мафию представляют хедхантеры, мирные жители становятся сотрудниками компании, а роль комиссаров и докторов отдана директору по персоналу и специалисту по мотивации соответственно. Для такой интерпретации игры были разработаны эксклюзивные HR-карты, выпущенные ограниченным тиражом.

Основная цель игры – сохранить коллектив компании и раскрыть «коварный замысел охотников за головами», не позволив конкурентам увести ценных сотрудников. Новогодняя игра состояла из нескольких туров. В первом – проводилась игра за двумя отдельными столами, по итогам которого были выбраны лучшие игроки. А во втором туре они уже встретились за одним столом и провели решающую встречу. Победу, как и в предыдущем раунде игры, одержали сотрудники компании, вычислившие всех хедхантеров.

Партнером игры – казанским филиалом компании HeadHunter – был выбран самый яркий игрок удостоенного специального приза. Им стала руководитель службы управления персоналом Сообщества «Сфера» Чередилина Екатерина Александровна.  Также все участники получили массу новых эмоций, необычной опыт общения с коллегами в новом формате и подарки от рекрутинговой компании «Стратегия Успеха».

Организаторы обещают продолжить серию игр «HR-Мафия» в 2012 году.

Источник: «Стратегия Успеха»