58% студентов при первом трудоустройстве считают, что работодателей заинтересует их широкий кругозор

 

58% студентов планируют заинтересовать работодателя при трудоустройстве на первое место работы своим кругозором и интересной личностью. 56% рассчитывают на отличные знания по специальности, а 22% уверены, что смогут получить положительный ответ на собеседовании благодаря своим карьерным амбициям. Примечательно, что 9% опрошенных планируют покорить сердце работодателя своей внешностью. Таковы результаты опроса, проведенного порталом Career.ru 25 апреля — 2 мая 2012 года среди 1 858 молодых специалистов из всех Федеральных округов России.

В первую очередь студенты ждут от первой работы опыта (70%), в то же время у каждого пятого в приоритете материальная составляющая. В среднем опрошенные студенты рассчитывают получать на первом месте работы примерно 25 000 — 30 000 рублей. Около 90% студентов, однако, готовы пойти на снижение ожиданий примерно на 10-20%, если им поступит соответствующее предложение. Только 17% опрошенных согласились бы при определенных условиях ожидания по зарплате на треть, а пойти на 50-процентное снижение готовы лишь 4% студентов.

Отмечается, что чем выше зарплатные ожидания, тем реже студенты готовы их снижать. Так, 23% студентов, рассчитывающих получать менее 20 000 рублей в месяц, готовы снизить свои ожидания на треть. На такое же качественное снижение планки готовы пойти только 16% опрошенных, рассчитывающих на зарплату до 40 000 рублей в месяц. И всего 13% студентов, которые ориентированы на зарплату более 40 000 рублей в месяц, устроило бы подобное сокращение предполагаемого дохода.

 

Информация о Career.ru

Career.ru – ведущий интернет-портал для молодых специалистов, стремящихся построить карьеру. На Career.ru доступно более восьми тысяч актуальных вакансий и более тысячи предложений стажировок для студентов и выпускников.  Career.ru  –  лауреат  «Премии Рунета 2009» в номинации Государство и Общество.  Посещаемость Career.ru – 379 тыс. уникальных посетителей в месяц. Сайт принадлежит компании HeadHunter, входящей в Mail.Ru Group.

Источник: Career.ru