37% работников получают повышение зарплаты по первому требованию

 

Исследование HeadHunter показало, что 37% работников в России получают повышение зарплаты по первому требованию даже без видимых на то причин. При этом если не требовать конкретной суммы прибавки, то работодатели чаще повышают зарплату на 10-25%. Если же озвучить требования более определенно, то работодатели чаще всего идут навстречу сотруднику. Даже те, кто требовал повышения в 1,5 раза, в 82% случаев получил его.

Среди очевидных мотивов, подтолкнувших работников потребовать прибавки (28% считают, что получают слишком мало для такого объема работы; 23% просто недовольны зарплатой; 21% уверены, что им не хватает денег на жизнь) на четвертом месте оказался мотив более любопытный – просто ради интереса, чтобы посмотреть на реакцию руководства (6%).

Стоит отметить, что тактика призыва работдателя к справедливости в России не срабатывает. Среди тех, кто получил отказ, 41% пытался воспользоваться во время переговоров именно таким подходом.

Рискованную тактику «пригрозить увольнением», согласно результатам исследования, все же можно признать эффективной – те, кто ею воспользовался, в два раза чаще получали прибавку.

Опрос проводился службой исследований компании HeadHunter 12-18 июня 2012 года среди 6091 работника компаний.