Sony уволит 2 тысячи человек

 

Компания Sony решила закрыть завод Minokamo по производству камер и линз для мобильных телефонов, сократив при этом две тысячи рабочих мест к марту 2013 года. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, пишет Lenta.ru.

Компания предпринимает такие шаги в рамках своей стратегии оптимизации и сокращения расходов. В апреле 2012 года Sony объявила о своем намерении уменьшить рабочую силу на 10 тысяч человек, из которых 3 тысячи будут уволены в Японии.

Закрытие завода Minokamo позволит корпорации экономить около 370 миллионов долларов ежегодно, начиная со следующего финансового года. В то же время усилия по реструктуризации потребуют 926 миллионов долларов единовременно.

Для еще большего сокращения рабочих мест Sony инвестирует в новую пенсионную схему, которая позволит раньше времени выйти на пенсию 20 процентам сотрудников центрального офиса в Токио к середине 2013 года. Об этом пишет ZDNet.

В целом компания намерена сосредоточиться на трех основных направлениях производства — игровых консолей, цифровых камер и мобильных устройств. Мобильное подразделение компании в первом квартале текущего года увеличило прибыль на 133 процента по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Убытки всей компании за тот же период составили в этот период более 3 миллиардов долларов.