Case определила тенденции в предложении соцпакета в 2012 году

 

Консалтинговая компания Case представила результаты своего исследования «Осень-2012″. В ходе исследования были учтены данные по более, чем 80 тысячам работников российских и зарубежных индустриальных и производственных компаний. Информацию об исследовании публикует «Российская газета».

В частности, в исследовании отмечены следующие тенденции, связанные с предложением сотрудникам соцпакета и дополнительной компенсации в 2012 году:

  • Снижается доля стабильных бонусов; при этом одновременно растет доля бонусов и премий по итогам работы за год. Некоторые эксперты, впрочем, склонны относить эту тенденцию к возрождающемуся «серому» рынку зарплат;
  • Бонусы, жестко привязанные к результатам деятельности, остаются на стабильно высоком уровне;
  • Все больший процент компании предлагает сотрудникам дополнительное медицинское страхование (ДМС);
  • Также все больше компаний оплачивает для сотрудников мобильную связь;
  • При этом предложение корпоративных автомобилей снижается;
  • Однако корпоративная парковка в этом году впервые стала привычной строкой социального пакета (разумеется, для городов и, в особенности, для Москвы);
  • Статистика по компенсации на питание практически не изменилась в течение 2012 года;
  • Но сократились расходы на фитнес. Ряд работодателей высказывают мнение, что сотрудники тратят деньги компенсации на фитнес не по назначению. И поэтому оценивают возможности более эффективного распределения соцпакета.

Отметим, что для самих сотрудников все больший интерес представляют программы развития карьеры, а также возможность работы по гибкому графику. «Как показало наше исследование, особенно ценимы сотрудниками целевые программы обучения и развития, индивидуальные карьерные планы, стажировки в зарубежных офисах компании, программы кадрового резерва. Из самых современных тенденций специалистами все более востребована  возможность работать удаленно, либо по гибкому графику в тех индустриях и профессиях, где это применимо», — отмечает гендиректор Case Татьяна Баскина.