Forbes и ВТБ поспорили о заработках Костина

 

Журнал Forbes вчера опубликовал информацию о наиболее высокооплачиваемых топ-менеджерах России в 2011 году. Рейтинг был составлен по данным журнала.

Лидером рейтинга стал председатель правления группы ВТБ Андрей Костин. Эксперты Forbes оценили его годовой доход в 30 миллионов долларов США.

Впрочем, как пишет Lenta.ru, ВТБ вскоре опровергла эту информацию. »Согласно отчету эмитента за 2011 год, все правление банка ВТБ, которое возглавляет Костин, получило почти 608 миллионов рублей (прим.: эквивалент 19,2 миллиона долларов). По логике Форбс, видимо, члены правления ВТБ вынуждены доплачивать за честь работы в одной команде с Костиным», — говорится в пресс-релизе банковской группы.

При этом ВТБ не уточнила реальный размер доходов своего управляющего. Forbes, в то же время, не смог предоставить или не стал раскрывать источники информации о доходах Костина.

В итоге, нет оснований считать цифры, представленные в рейтинге, достаточно достоверными. Однако абстрагируясь от цифр реальных доходов, в любом случае вызывает интерес тот факт, что большинство участников рейтинга Forbes — представители «госкомпаний».

 
 

Еще на HRpuls.ru: