Ресурс Free-lance.ru сменил основных акционеров

 

В начале ноября Mail.ru Group и принадлежащая ей HeadHunter продали 40% ресурса Free-lance.ru. Об этом сообщил генеральный директор и акционер ресурса Василий Воропаев. Также один из основателей сайта Антон Мажирин продал принадлежащие ему 10% акций.

Free-lance.ru — один из крупнейших в Рунете ресурсов, позволяющий работодателям искать специалистов для удаленной работы, а фрилансерам, в свою очередь, — искать заказы.

«Ведомости» отмечают, что покупателями акций Free-lance.ru стали заместитель генерального директора компании «Мастерклон» и фармацевтической компании «Лекко» Виталий Мартьянов, который приобрел 30% акций, и генеральный директор и совладелец ОАО «Аптечная сеть 36,6» Артем Бектемиров, ставший владельцем 20% акций. По оценкам источников, порядок стоимости проданных акций находится на уровне 10 миллионов долларов.

Отметим, что смена акционеров произошла на фоне нововведений в схеме работы ресурса, вызвавших недовольство большой части пользователей. В частности, новый сервис Free-lance.ru «Сделка без риска» сделал практически невозможным прямой обмен контактов между заказчиком и исполнителем. Нововведения вызывали также и разногласия среди акционеров. Смена состава акционеров, возможно, сможет решить эти разногласия, предполагает Zarplata.ru.