МТС оказалась единственной российской компанией в глобальном рейтинге Hay Group

 

MTC, единственная из сегмента российского бизнеса, вошла в число «Наиболее успешных компаний» (High Performing Companies) по результатам международного исследования глобальной консалтинговой группы Hay Group.

Эксперты Hay Group составили рейтинг «Наиболее успешных компаний» по результатам анализа коммерческих показателей и опросов персонала порядка 350 корпораций по всему миру. В рамках рейтинга Hay Group в список наиболее успешных попадают те компании, которые показывают максимальный результат как по вовлеченности персонала, так и по эффективности бизнеса на протяжении пяти лет. В топ-лист последнего исследования вошли порядка 40 компаний, среди которых Deutsche Bank, Hugo Boss, Pepsi Beverage Company, Vodafone, Nestle, Honda и МТС.

«Hay Group проводит исследования вовлеченности и эффективности персонала более тридцати лет и более пяти лет — в России. Это наше четвертое исследование в сотрудничестве с МТС, и я должен отметить, что за годы интенсивной работы в этом направлении МТС постоянно улучшала индекс вовлеченности и создавала своим сотрудникам лучшие условия для успеха. МТС значительно обогнала средний показатель по вовлеченности персонала в телекоммуникационном секторе. Практика подтверждает: компании, которые стремятся получать максимальный возврат на инвестиции в HR, показывают и опережающий рынок рост экономической эффективности», — сказал генеральный директор Hay Group в России Дерк Кооле.

«В рамках стратегии, направленной на создание интегрированного телекоммуникационного оператора, Группа МТС существенное внимание уделяет не только оптимизации бизнес-процессов и повышению эффективности приобретенных активов, прежде всего в сфере фиксированной связи и сотового ритейла, но и работе с персоналом. Я убежден, что наш ключевой актив — люди. И сегодня основные усилия мы направляем на поиск неординарных, инновационно мыслящих специалистов, на развитие сотрудников внутри компании. В основе высокого признания нашей бизнес-эффективности лежит признание блестящего уровня нашего персонала», — отметил президент Группы МТС Андрей Дубовсков.

Уровень вовлеченности персонала, который замеряет Hay Group в рамках исследования, показывает, какая доля сотрудников в компании воспринимает цели и задачи бизнеса как свои собственные, понимает стратегию компании, готова прилагать максимальные усилия для достижения результатов. При высоком уровне вовлеченности сотрудники чаще рекомендуют свою компанию как хорошее место работы, советуют продукцию и услуги друзьям и близким. По результатам исследования Hay Group индекс вовлеченности персонала МТС составил 69%. Для участвовавших в исследовании 53 российских компаний средний показатель составил 66%.