Раздвигая границы возможного

 

Люди с ограниченными возможностями, они все время рядом с нами, но мы их почти не замечаем. Как они живут, с какими проблемами сталкиваются? Чем и как мы можем им помочь? К счастью, общество все чаще задается этими вопросами, и социальная ответственность явно возрастает. В государственных учреждениях появляются пандусы, новые станции метро оборудуют лифтами и подъемниками, на улицах наших городов появляются тактильные указатели и разметка. Хочется надеяться, что городская среда станет для них более доброжелательной, и передвигаться этим людям будет гораздо легче.

Но передвижение – это не единственный важный для них вопрос. Людям с ограниченными физическими возможностями нужна работа, желательно интересная, соответствующая образованию, способностям, амбициям. Как и где эту работу искать? Какие компании принимают на работу людей с ограничением двигательных функций? Какие профессии наиболее подходят в таких случаях? Практика показывает, что трудоустройство людей с ограниченными возможностями – это сложный вопрос и в медицинском, и в социальном, и в юридическом отношении. Многое зависит от причины и формы той или иной «ограниченности».

Своим опытом успешного трудоустройства инвалидов с порталом Rabota.ru поделились специалисты Центра развития бизнеса и карьеры «Перспектива».

Подробности — здесь.