Секретариат: работодателям нужны профессионалы!

 

Офис-менеджер может и сегодня зарабатывать 50 тысяч, профессиональные секретари нужны всегда, за спадом на рынке труда должен следовать подъем — это оптимистичный взгляд на состояние рынка труда в сфере «Секретариат, делопроизводство». Но есть и поводы для пессимизма. «Работа для вас» рассматривает ситуацию с разных сторон и ничего не скрывает.

Конкуренция и польза

«Анализируя работные сайты, запросы компаний, можно смело сделать вывод: вакансий в этой области стало меньше, но только на 5%, — считает Юлия Анисимова, руководитель проекта Office Line, «АНКОР». — При этом не стоит забывать, что декабрь из года в год — время спада количества вакансий в административно-хозяйственной сфере. Этот тренд сохраняется и в январе 2016 года — компании в состоянии неопределенности придерживают бюджеты на поиск и подбор сотрудников до момента, пока не прояснится ситуация на рынке. Но профессиональные секретари и офис–менеджеры востребованы всегда».
Вакансий в сегменте «Секретариат, делопроизводство» на джоб-сайтах действительно немало, особенно по сравнению с другими «офисными» сферами. Но число резюме растет такими темпами, что сейчас в этой области уровень конкуренции среди соискателей — один из самых высоких на рынке.
«Вакансий стало меньше (небольшие компании решили убрать должности секретарей, офис-менеджеров, администраторов, распределив их обязанности между остальными сотрудниками), а требования выше, — рассказывает Ирина Антоненко, руководитель группы подбора персонала кадрового агентства «Юнити». — Некоторые работодатели используют кризисное время себе на пользу — находят более квалифицированных специалистов, не повышая при этом зарплаты».

Подробности: http://rdw.ru/blogs/sekretariat-rabotodateljam-nuzhny-professionaly-a-ne-vremennye-sotrudniki