Политики признают глубокие изменения на мировом рынке труда

 

В начале сентября аргентинский город Мендоса стал международным центром обсуждения будущего рынка труда. Здесь собрались представители сферы образования и занятости стран-участниц G20. Наряду с официальной программой представители работодателей, профсоюзы, молодежные организации и другие заинтересованные стороны провели несколько мероприятий, чтобы обсудить, как рынки труда должны адаптироваться к новым реалиям, чтобы обеспечить процветание и социальный прогресс.

По мнению Эрола Киресепи (Erol Kiresepi), президента the International Organisation of Employers (IOE), признание различных форм занятости является важным критерием развития рынка труда.

519965a6db.jpg«В условиях старения населения ключом к преодолению разрыва в квалификации является создание благоприятных условий для участия на рынке труда всех категорий работников, особенно женщин. Создавая различные формы занятости, мы позволяем людям работать и развиваться в соответствии с их личными желаниями и потребностями на каждом этапе своей жизни», − отметил Эрол Киресепи.

Полный текст интервью с президентом The International Organisation of Employers (IOE) Эролом Киресепи (Erol Kiresepi) читайте по ссылке.

Источник: www.achaz.ru