Войти в одну реку дважды: 65,8% россиян готовы вернуться к прежнему работодателю

 

Более 25% россиян хотели бы вернуться на старое место работы, при этом треть не стали бы это делать ни при каких условиях. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», проведя исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Специалисты «АльфаСтрахование» провели анонимный опрос сотрудников 90 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год и выяснили, что 25,6% работников хотели бы вернуться на прежнее место, если бы у них появилась такая возможность. По их словам, на прежнем месте было «спокойнее» (меньше задач при схожем уровне заработной платы) (36%), больше самостоятельности при принятии решений (23%), лояльнее отношение к рабочему графику (11%), более дружный коллектив (9%), социальный пакет включал добровольное медицинское страхование (7%), непосредственное рабочее место было комфортнее (5%).

Успешно работают на новом месте, но могли бы вернуться 40,2% опрошенных. Условием возвращения может стать увеличение заработной платы (38%), гарантированное продвижение вверх по карьерной лестнице (27%), смена непосредственного начальника (15%), возможность работать из дома (13%), расширение социального пакета (10%), появление интересного проекта (8%), меньшее число командировок (6%), смена локации офиса на более удобную для респондента (5%).

Треть опрошенных (34,2%) сказали, что ни при каких условиях бы не вернулись на прежнее место. Абсолютное большинство (88%) покинули предыдущее место работы, так как их «попросили» уйти по тем или иным причинам.

По данным исследования портала HeadHunter от 2013 г., среди 2,2 тыс. работников, 88% компаний принимают на работу бывших сотрудников, причем как ушедших по собственному желанию, так и уволенных. Более половины из них признались, что им приходилось брать одних и тех же людей по два (42% работодателей) и даже три и более раз (22%). Из тех, кто никогда не принимал на работу бывших сотрудников, 54% были бы не против этого, но для трети возвращение бывших сотрудников на прежнюю работу недопустимо: по их мнению, такие работники ненадежны, неэффективны и нелояльны.

Представители компаний в 63% случаев отмечают, что вновь принятые сотрудники работают даже лучше остальных и увольняются не раньше, чем другие. В 58% случаев они трудятся в компании до сих пор, 16% проработали уже около года, а 11% — примерно 2-3 года после нового трудоустройства на старое место.

Больше половины опрошенных работников (54%) с ностальгией вспоминают прежнее место работы: коллег (69%), любимые проекты (38%), уют офисного пространства (35%), выплаты и заработки (25%), бывших руководителей (23%). Некоторые тоскуют по клиентам (11%), питанию (7%), служебным романам (4%).

Чаще всего грустят о прежней работе представители высшего менеджмента (71%), административный персонал (67%), маркетологи (65%), работники туристического бизнеса (64%), реже – представители сферы искусств (41%), работники строительной отрасли (43%) и молодые специалисты (44%).

«Вернуться на прежнее место работы можно в силу многих причин, нередко это связано с тем, что руководитель не смог найти достойную замену и готов идти на уступки ради работы с ценным специалистом. Поэтому большинство из тех, кто принимает решение вернуться, получает после возвращения куда лучшие условия работы и не спешит менять ее вновь», – говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование».

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача — поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.