Отставки и назначения. Henkel.

 

Сильви Николь (Sylvie Nicol, 45 лет), которая в настоящее время является корпоративным старшим вице-президентом Henkel по работе с персоналом на глобальном уровне, назначена членом Совета директоров компании. Начиная с 9 апреля 2019 года, после ежегодного общего собрания акционеров Henkel, она будет отвечать за управление персоналом (HR) и инфраструктурные подразделения компании. На этой должности она сменит Катрин Менгес (Kathrin Menges, 55 лет), которая выходит из состава Совета директоров по личным обстоятельствам. Катрин Менгес присоединилась к Henkel в 1999 году, с 2011 года она является членом Совета директоров компании.

«Мы бы хотели поблагодарить Катрин Менгес за ее великолепную работу, преданность и лидерство в течение многих лет. Она провела стратегическую реструктуризацию HR-подразделения и успешно внедрила множество новых глобальных концепций и программ в области управления персоналом. Как председатель Совета по устойчивому развитию она постоянно совершенствовала процессы устойчивого развития в компании. В лице Сильви Николь она нашла высококвалифицированного преемника внутри своей HR -команды», — прокомментировала Симона Бажель-Тра (Dr. Simone Bagel-Trah), председатель Комитета акционеров и Наблюдательного совета компании Henkel.

Катрин Менгес присоединилась к Henkel в 1999 году и позднее взяла на себя дополнительные управленческие обязанности в HR-подразделении компании. В 2009 году она стала корпоративным старшим вице-президентом Henkel по работе с персоналом. В 2011 году она вошла в состав Совета директоров компании Henkel, где стала отвечать за управление персоналом, а также за развитие инфраструктурных подразделений. Катрин Менгес также является председателем Совета по устойчивому развитию Henkel. В 2013 году Ведомство федерального канцлера Германии пригласило ее в Совет по устойчивому развитию страны.

Ее преемница Сильви Николь уже более 20 лет занимает различные руководящие позиции в компании Henkel. «Мы очень рады, что Сильви Николь, специалист с большим опытом работы в нашей компании, присоединится к команде Совета директоров в качестве исполнительного вице-президента по персоналу. Она обладает обширным опытом и практикой работы как в операционном бизнесе, так и в сфере управления персоналом, очень хорошо знает компанию, наши рынки и сотрудников. Она приобрела ценный опыт работы за рубежом, а также в штаб-квартире в Германии», – прокомментировал главный исполнительный директор Henkel Ханс Ван Байлен (Hans Van Bylen).

В 1996 году, после окончания бизнес-школы ESCP Europe, Сильви Николь начала свою карьеру в отделе маркетинга подразделения Beauty Care Henkel во Франции. В 2010 году она стала корпоративным вице-президентом и генеральным менеджером Beauty Care Retail во Франции. В 2013 году она переехала в штаб-квартиру Henkel в Дюссельдорфе, где стала отвечать за управление персоналом в подразделении Beauty Care. Год спустя она стала корпоративным старшим вице-президентом и отвечала за бизнес в качестве руководителя подразделения Beauty Care Retail в Европе, а также за глобальные продажи подразделения Beauty Care. С начала 2018 года Сильви Николь занимает должность корпоративного старшего вице-президента по управлению персоналом на глобальном уровне, отвечая за стратегические кадровые вопросы, а также за управление персоналом в регионах.

Сильви Николь родилась во Франции. Она замужем, имеет троих сыновей и живет со своей семьей в Дюссельдорфе.

Информация о компании Henkel
Компания Henkel ведет свою деятельность во всем мире и обладает сбалансированным и диверсифицированным портфелем. Компания занимает лидирующие позиции в промышленном и потребительском секторе благодаря инновациям, брендам и технологиям трех бизнес-направлений. Подразделение Henkel Adhesive Technologies является признанным лидером на рынке клеевых технологий — во всех сегментах отрасли во всем мире. В направлениях Laundry & Home Care и Beauty Care компания занимает ведущие позиции на многих рынках и во многих категориях по всему миру. История успеха компании Henkel, основанной в 1876 году, насчитывает более 140 лет. Объем продаж компании за 2018 финансовый год составил почти 20 миллиардов евро, а скорректированная операционная прибыль за этот период составила около 3,5 млрд. евро. Общее число сотрудников компании Henkel в мире составляет более 53 000 человек — это увлеченная своим делом мультинациональная команда, объединенная сильной корпоративной культурой и общими ценностями. Henkel является признанным лидером в области устойчивого развития и занимает ведущие позиции в многих международных индексах и рейтингах. Привилегированные акции компании представлены на фондовой бирже DAX. Дополнительную информацию вы сможете найти на сайте www.henkel.com.