Отставки и назначения: JTI Россия

 

JTI Россия сообщает, что Сергей Глушков возглавил функцию корпоративных отношений и коммуникаций и вошел в совет директоров компании с прямым подчинением генеральному директору JTI Россия.

JTI Россия – ведущий игрок FMCG рынка, обеспечивающий 1,4% налоговых поступлений в федеральный бюджет, и крупнейший иностранный инвестор, вложивший в российскую экономику более $4,6 млрд. Компания последовательно реализует комплекс проектов в сфере производства инновационной продукции, устойчивого развития и социальных инвестиций.

Профессиональный опыт Сергея Глушкова насчитывает более 25 лет работы в органах государственной власти, ведущих российских и международных компаниях. В 2008 году он присоединился к команде PepsiCo в роли вице-президента по корпоративным отношениям и связям с органами государственной власти в России, и с 2014 года лидировал корпоративные отношения PepsiCo в Восточной Европе.

«Мы рады приветствовать Сергея в нашей команде. Его профессиональный опыт реализации стратегических проектов в России и Восточной Европе, превосходное знание FMCG-рынка и глубокое понимание регуляторной среды помогут JTI укрепить лидерство на российском рынке», –  сказал генеральный директор JTI Россия Том Осборн.

«Я признателен за возможность возглавить направление корпоративных отношений и коммуникаций JTIРоссия. JTI занимает лидирующие позиции в чрезвычайно конкурентной и жестко-регулируемой индустрии, которая находится в постоянном фокусе внимания государства и общества. Задача нашей команды – обеспечить условия для стабильного и предсказуемого развития ответственного бизнеса в интересах потребителей, акционеров, государства и общества», – сказал Сергей Глушков, комментируя свое назначение.