Татьяна Баскина о создании компании «BigFish»

 

Генеральный директор компании «BigFish», нового игрока российского рынка услуг Executive Search, Татьяна Баскина в интервью ИнформБюро «KaDOZOR» так ответила на вопрос о причинах и предпосылках создания «BigFish»:
«Причины были как внешние, так и внутренние. Рынок консалтинговых услуг в премиальном сегменте далек от насыщения. Да, компаний, декларирующих представление executive search услуги, достаточно много. Но, во-первых, далеко не все из них соответствуют базовым стандартам этой индустрии по технологии и качеству оказания услуги. Например, мы слышали от клиентов жалобы на недостаточное внимание и неудовлетворительное качество работы некоторых известных международных провайдеров. Во-вторых, количество ES компаний на рынках РФ и СНГ несопоставимо меньше в сравнении с рынками Европы, особенно – Великобритании. А значит – для нового игрока есть возможность входа на рынок. Внутренние причины – это нацеленность нашего инвестора на комплексность услуг на кадровом рынке. Среди проектов ICM Group до сих пор не было именно ES компании. Учитывая рыночные возможности, было решено создать новый бизнес в этом сегменте».

Биографическая справка:
Татьяна Баскина родилась в Москве. Окончила Российский Государственный Гуманитарный Университет по специальности «Историк-архивист». Имеет степень MBA по специальности «Международный бизнес» (университет Case Western Reserve University, Кливленд, США). Теорией и практикой рекрутмента Татьяна занимается более 10 лет; прошла специальный курс обучения технологии executive search в Великобритании. С января 1999 г. работает в «АНКОРе», прошла путь от консультанта до директора департамента рекрутмента в Москве.  В 2008 году написала и опубликовала книгу «Техники успешного рекрутмента». В январе 2009 г. Татьяна назначена директором по рекрутменту холдинга «АНКОР». С сентября 2010 г. Татьяна Баскина является Генеральным директором компании «BigFish».

Ссылки по теме:

Интервью Татьяны Баскиной ИнформБюро «KaDOZOR» — http://kadozor.ru/ru/novosti_industrii_truda/4935/

Сайт компании «BigFish» — http://bigfishexecutives.com/

Страница Татьяны Баскиной в социальной сети LinkedIn — http://ru.linkedin.com/pub/tatiana-baskina/26/16/734