Greythorn: В IT секторе процветает гендерная дискриминация

 

Согласно новому исследованию, проведенному рекрутинговой компанией Greythorn, 51% женщин, работающих в сфере информационных технологий и телекоммуникаций, заявили, что хотя бы раз становились жертвами гендерной дискриминации.

При этом 85% женщин отметили, что сексизм присутствует в IT индустрии. Однако в то же время, половина респондентов из этой группы признали, что не готовы предпринимать никаких действий, чтобы изменить эту ситуацию.

«В индустрии информационных технологий и телекоммуникаций гендерная дискриминация присутствует исторически, — комментирует Пол Винчестер (Paul Winchester), управляющий директор компании Greythorn. — В то время как более половины женщин говорят, что пострадали от гендерной дискриминации, 62% всех сотрудников признают, что это действительно происходит, но не является для них предметом беспокойства. Такие результаты опроса соответствуют настроениям каменного века. Сексизм должен быть активно искоренен из рабочих отношений, а те, кто равнодушно принимает его существование, должны быть так же порицаемы, как и люди-источники дискриминации. К сожалению, дискриминация сделала работу в IT индустрии нечестным и зачастую глубоко разочаровывающим опытом для женщин».

Источник: OnRec

Фото: Shutterstock

 
 

Еще на HRpuls.ru: