LinkedIn покупает поисковик и CRM систему

 

Ожидается, что социальная сеть LinkedIn заплатит не менее 13,4 млн долларов за обе компании. Причем оплата, в основном, будет произведена акциями LinkedIn.

Точная цена, которая будет заплачена за поисковик IndexTank и программное обеспечение для управления контактами Connected, не разглашается. Тем не менее, известно, что поисковик выпустит 162 928 акций для проведения данной транзакции (стоимость данного пакета и составляет около 13,4 млн долларов).

Эти приобретения — пятое и шестое для компании в течение года, однако первые после проведения IPO в мае.

Connected — бесплатный профессиональный сервис для управления контактами, работающий со всеми крупнейшими социальными и профессиональными сетями, а также персональными приложениями, такими как Outlook. Интерес крупнейшей в мире профессиональной социальной сети LinkedIn к этому сервису достаточно очевиден. Создатели сервиса пишут, что сервис будет оставаться бесплатным в период интеграции с LinkedIn. Как это поглощение отразится на пользователях LinkedIn, пока не уточняется.

Цель второго приобретения — поисковика IndexTank — выглядит, с точки зрения аналитиков, менее очевидной. Впрочем, по мнению основателя ресурса Диего Баша (Diego Basch), основным фактором стало желание LinkedIn создать эффективный поиск по социальной сети для мобильных платформ. Другой версии придерживается блог BNET, который считает нынешние поисковые механизмы LinkedIn не вполне адекватными масштабу сети.

В любом случае, стоит отметить действия LinkedIn, направленные на улучшение качества сети, что особенно важно на фоне усиливающейся в последнее время конкуренции с Facebook.

Источник: ere.net