Евгений Буякин назначен Генеральным директором Ward Howell

 

Евгений Буякин, фото: Лаборатория КасперскогоЕвгений Буякин назначен CEO (Генеральным директором) компании Ward Howell.

«Позиция СЕО – новая для Ward Howell, появление такой роли в компании, работающей в индустрии профессиональных услуг, свидетельствует и об управленческой зрелости организации, и об амбициозных планах по развитию бизнеса и расширению спектра предлагаемых услуг. Ward Howell располагает уникальной командой экспертов во всех аспектах управления человеческим капиталом, командой, которой, на мой взгляд, нет равных на российском рынке, и которая способна предложить действительно инновационный подход к управлению талантами, обеспечивающей реальный, измеримый в росте капитализации результат», – прокомментировал свое назначение Евгений Буякин.

В пресс-релизе Ward Howell отмечается, что компания сейчас переходит к этапу активного продвижения услуг Talent Equity Consulting (развития талантов) на российском рынке, а это процесс, требующий наращивания организационных и управленческих мощностей компании. В этих условиях, акционеры компании считают необходимым введение позиции CEO и привлечение на эту позицию лидера с опытом управления быстрорастущим международным бизнесом.

Евгений Буякин родился в городе Боровск Калужской области в 1970 г. Окончил экономический факультет МГУ. После получения диплома работал в ряде инвестиционных банков, где прошел путь от менеджера по маркетингу до финансового директора. С 1999 г. работал финансовым директором «Лаборатории Касперского». В 2007-2011 гг. являлся исполнительным директором «Лаборатории Касперского», осуществляя общее руководство компанией в период интенсивного роста бизнеса и экспансии компании на мировой рынок.

Комментирует Сергей Воробьев, президент Ward Howell, один из основателей компании: «В условиях растущего спроса и ценности вклада человеческого капитала в эффективность и стоимость компаний клиентов, мы должны следить за поддержанием своей собственной эффективности, операционного совершенства и качества нашего человеческого капитала. Мы ожидаем, что Евгений, используя свой опыт руководства одной из самых глобально конкурентоспособных и ориентированных на таланты российских компаний, поможет Ward Howell достичь следующего, более высокого уровня».

 
 

Еще на HRpuls.ru: