Penny Lane отмечает нехватку навыков самопрезентации среди кандидатов

 

Кандидатам не хватает владения навыками самопрезентации – таков один из главных трендов процесса трудоустройства в 2012 году, по наблюдениям рекрутингового агентства Penny Lane Personnel.

Практика текущего 2012 года показывает, что при прочих равных достоинствах работодатель более заинтересован в кандидате с блестящим владением навыками самопрезентации, отмечается в пресс-релизе Penny Lane.

На сегодняшний день работодатели фактически всех сегментов бизнеса ожидают менеджеров среднего и высшего звена, демонстрирующих высокий уровень коммуникабельности  и владеющих навыками самопрезентации.  Релевантность кандидата по этому показателю позволяет ему претендовать на более высокую позицию и на более высокую зарплату, нежели на предыдущем месте работы. Особенно данный показатель важен для сегментов: retail, HoReCa, маркетинг, PR, HR.

К навыкам самопрезентации относятся навыки аргументации, невербальных методов общения,  индивидуальный стиль речи, владение техникой ведения переговоров, знание языка телодвижений. Соискатели с невысоким уровнем самопрезентации не всегда убедительно реагируют  на вопросы интервью. И таким образом снижают свои шансы на успешное прохождение собеседования.

«К сожалению, даже самые высокопрофессиональные специалисты испытывают затруднения с демонстрацией своего опыта и знаний. На мой взгляд, более одной трети всех приходящих на собеседование кандидатов стоит поработать над уровнем самопрезентации. Я бы рекомендовала специалистам, причем независимо от возраста и пола,  посещать тренинги по формированию навыков  самопрезентации.  С каждым годом спектр тренингов увеличивается. Усовершенствовать можно все, даже голос как инструмент оратора», — комментирует Татьяна Долякова, генеральный директор Penny Lane Personnel.