Конкурс «Путь к карьере 2015» — 22 апреля узнаем имена победителей!

 

Победители конкурса молодых специалистов с инвалидностью «Путь к карьере 2015», финал которого пройдет в этом году в московском офисе сети аудиторско-консалтинговых фирм PwC, станут известны 22 апреля 2015. Члены жюри выберут среди участников конкурса победителей в различных номинациях, для которых главным призом будет возможность прохождения стажировки с перспективой дальнейшего трудоустройства в одну из ведущих международных или российских компаний, принимающих участие в конкурсе в этом году, для участия в котором необходимо зарегистрироваться, пройдя по ссылке: http://sbvi.ru/career2015/

Конкурс «Путь к карьере 2015», который проводится Советом бизнеса по вопросам инвалидности при поддержке аудиторско-консалтинговой компании КПМГ (Председатель Совета) и Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива», уже в течение многих лет способствует интеграции людей с инвалидностью и помогает им в преодолении барьеров при трудоустройстве. Создание равных условий для профессионального развития соискателей с инвалидностью, а также их адаптация, являются ключевыми задачами проекта.

В последнее время практика трудоустройства людей с инвалидностью становится все более распространенной среди работодателей. Это подтверждают данные группы компаний HeadHunter, которая первая среди онлайн ресурсов для поиска работы и найма персонала запустила сервис маркированных вакансий для соискателей с инвалидностью.

Марина Хадина, руководитель карьерного направления в HeadHunter, говорит:

«За 2014 год в России количество маркированных вакансий для соискателей с инвалидностью выросло почти в 6 раз: с 15 тыс. в 2013 году до 84,5 тыс. штук на конец 2014 года. В целом позиции, на которые работодатели готовы рассматривать кандидатов с инвалидностью, на данный момент заняли 2% общего рынка труда в России. Для сравнения – годом ранее их доля была не более 0,5%.

Приятно наблюдать, как складывается новая и очень правильная тенденция предлагать кандидатам с инвалидностью точно такие же вакансии, как и прочим соискателям. Пять топ-сфер, в которых особенно востребованы молодые специалисты, в том числе с инвалидностью, в Москве сегодня – это IT, PR и маркетинг, сфера продаж, административный персонал и начало карьеры. Важно отметить, что по предоставляемым соискателям с инвалидностью условиям и графику работы ситуация также полностью отражает общий рынок труда».

Положительная динамика в сфере найма людей с ограниченными возможностями стала осуществимой во многом благодаря таким проектам, как конкурс «Путь к карьере», которые помогают работодателям по-новому взглянуть на соискателей с инвалидностью.

Денис Роза, директор РООИ «Перспектива», комментирует:

«Конкурс «Путь к карьере» снимает барьеры между работодателем и соискателем, а также дает молодым специалистам с инвалидностью уверенность в своих силах и возможностях.  Мне очень импонирует, когда руководители крупных компаний, которые входят в жюри, горячо обсуждают, кому из молодых специалистов они бы хотели предложить интервью.  «Путь к карьере» стал одним из самых значимых мероприятий как для нашей организаций, так и для Совета бизнеса по вопросам инвалидности. Конкурс проводится с 2007 года, только в Москве в нем приняло участие более 90 молодых людей с инвалидностью и более 70 из них удалось найти постоянное место работы.  Важным этапом для нас стал выход конкурса из столицы в регионы — при поддержке Совета бизнеса по вопросам инвалидности это мероприятие с недавних пор проводится и в других городах России».

Екатерина Малыгина, партнер отдела налогообложения, лидер программы Diversity&Inclusion  PwC в России: «Многие годы работодатели относились к трудоустройству инвалидов как к необходимой повинности, обязанности выполнить квоту. В настоящее время, когда на рынке труда явный дефицит молодых квалифицированных специалистов, работодатели все чаще обращают внимание на выпускников вузов, имеющих ограниченные физические возможности, среди которых много талантливых ребят. Более того, компании, которые способствуют интеграции людей с инвалидностью в мир бизнеса, более привлекательны для всех соискателей, так как это говорит о высокой корпоративной ответственности компании перед обществом».

Готовность бизнеса трудоустраивать молодых специалистов с инвалидностью подтверждает прошедшее впервые в марте награждение победителей конкурса HR-бренд в номинации «Равные возможности». Крупные российские и зарубежные компании были отмечены за свой вклад в трудоустройство и адаптацию молодых специалистов с инвалидностью. Всего в номинации приняли участие более 60 организаций, что подчеркивает востребованность соискателей с инвалидностью на открытом рынке труда.

Краткая информация о Совете бизнеса по вопросам инвалидности (СБВИ)

Совет бизнеса по вопросам инвалидности (СБВИ) – совет компаний, поднимающий и решающий вопросы инвалидности в плоскости бизнес сообщества. Совет сформировался в 2008 году. На момент начала 2015 года в Совет входят 50 компаний.

1. В совет входят организации, которые инициируют интеграцию людей с инвалидностью (сотрудников, партнеров, клиентов и пр.) в деятельность организаций.

2. Имя Совета ассоциируется с его деятельностью, и при смежной мысли о вопросах инвалидности все коммерческие организации и отдельные предприниматели знают о Совете и обращаются в него с возникающими вопросами.

3. РООИ «Перспектива», будучи безусловным экспертом в области социальных вопросов инвалидов, выступает равным партнером СБВИ, предоставляя всевозможную поддержку при взаимодействии с людьми с инвалидностью.

4. В Совет входят организации на условиях членства, на добровольной и бесплатной основе.

5. Совет открыт к новому членству любых заинтересованных организаций.