73% людей считают, что технологии никогда не заменят человеческий интеллект

 

73% людей считают, что технологии никогда не заменят человеческий интеллект. Об этом рассказали эксперты на «Весенней конференции HeadHunter», которая прошла в Москве в партнерстве с «АльфаСтрахование» и ее проектами «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформой «Академия Здоровья».

В конференции приняли участие более 400 экспертов HR-сферы, 20 спикеров поделились своими знаниями с участниками и гостями мероприятия. Светлана Круглова, директор, старший бизнес-партнер налогово-юридической практики по региону Центральной и Восточной Европы PwC представила презентацию «Будущее рынка труда — путешествие в 2030 г.». Она рассказала, что в связи с развитием автоматизации треть опрошенных (37%) беспокоятся за свои рабочие места, в 2014 г. эта цифра была меньше и составляла 33%. Также 60% респондентов считают, что в будущем немногие будут иметь стабильную долгосрочную занятость, а сам процесс подбора сотрудников станет сложнее.

Две трети соискателей (65%) хотят работать в компании, для которой корпоративная совесть – не пустой звук. На сегодняшний день принципов социальной ответственности в своей стратегии привлечения придерживаются 36% HR-работников.

Ксения Мартынова, управляющий директор блока HR Сбербанка, отметила, что наиболее значительными проблемами, с которыми столкнутся руководители компаний в течение следующих пяти лет, станут поиск перспективных сотрудников (31%), обострение конкуренции (22%), увеличение размеров компаний и масштабов ее деятельности (19%), увеличение объемов обслуживаемого рынка (11%), более широкое применение технологий (5%). Отмечается, что 65% сегодняшних учеников младших классов в конце карьеры будут владеть не существующими сегодня профессиями.

По словам Александра Шудея, главы практики «Организация и люди» BCG, через 5-7 лет в России дефицит цифровых кадров может достичь 1 млн человек. Чтобы привлечь необходимые ресурсы на этом рынке, компаниям нужно будет понять, сколько и каких цифровых талантов им нужно, создать agile культуру и процессы, соответствующие ожиданиям цифровых талантов.

«Развитие цифровых процессов в мире требует заполнения пробелов в системе функционирования компаний, поиска новых сотрудников, которые разбираются в этой области, – говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – Потребности в талантах растут быстрее, чем соискатели появляются на рынке, поэтому компаниям приходится принимать это во внимание и находить способы привлечения талантов. Какие – обсудили на «Весенней конференции».

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача — поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.