О программах управления здоровьем персонала

 

«АльфаСтрахование» приняла участие в XXI Саммите HR-Директоров России и СНГ, участники которого обсудили глобальные изменения в бизнесе, тренды изменений технологий, корпоративной культуры, поделились прогнозами развития и стратегическими вызовами, стоящими перед бизнесом и HR в эпоху стремительных перемен и неопределенности. Мероприятие можно было посетить, как лично присутствуя на площадке, так и присоединившись к онлайн-трансляции из любой точки мира.

Участниками форума стали первые лица компаний, директора по управлению персоналом, руководители HR-направлений и корпоративных университетов, а также эксперты в области HR и организационного развития компаний. Аудитории были представлены кейсы из практики управления персоналом, HR-брендинга, мотивации, подбора и оценки, обучения и развития сотрудников, а также применения HR-аналитики, Big Data и AI для принятия управленческих решений.

Юлия Кузнецова, руководитель направления адаптации и внедрения стратегических проектов ДМС, презентовала новые возможности ДМС, которые доступны уже сегодня и работают на бизнес.

Исследование «АльфаСтрахование» показало, что организации постоянно стремятся расширять объем программ и создавать лучшие условия для коллектива: 84% компаний среднего и крупного бизнеса включают в ДМС онкострахование, лечение критических заболеваний, профилактические мероприятия, программы психологической поддержки и wellbeing-активности.  В 2020 г. возрос спрос на телемедицинские сервисы – актуально для 43% компаний. Становится нормой вовлечение сотрудников в заботу о здоровье: 37% компаний используют в ДМС продукты с франшизой – это хороший механизм влияния на ответственность застрахованного и оптимизацию бюджета договора.

«Рано или поздно перед каждым HR возникает вопрос: «Какой ДМС лучше и как заботу о здоровье сотрудников перевести в категорию окупаемых инвестиций?» Мы видим ответ в эволюционно новом ДМС: долгосрочная программа «Управление здоровьем персонала» основана на работе с данными, принципах превентивной медицины и персонализированном подходе к застрахованным. Наша задача организовать необходимую помощь качественно, в срок и предупредить развитие осложнений. При таком подходе удается снизить временную нетрудоспособность и повысить производительность труда», – говорит Юлия Кузнецова.