65% менеджеров не пойдут работать в компанию с плохой репутацией

 

Почти две трети (65%) менеджеров среднего и высшего звена готовы отказаться от предложения о работе, если имидж компании-работодателя на рынке труда оставляет желать лучшего. 35% респондентов готовы принять job offer, несмотря на имидж компании, если их устроят предлагаемые условия. Таковы результаты опроса, проведенного рекрутинговой компанией Antal Russia среди 200 менеджеров.

39% опрошенных заявили, что имидж компании-работодателя на рынке труда для них является очень важным фактором выбора нового места работы. Еще для 59% респондентов этот фактор является значительным, но не решающим. Всего 2% менеджеров не обращают внимания на репутацию потенциального работодателя.

Интересно, что 88% менеджеров собирают рекомендации о компании-работодателе, прежде чем принять предложение о работе. Помимо поиска информации в интернете, кандидаты также стараются выйти на контакт с сотрудниками компании, чтобы получить информацию из первых рук.

«Достигая определенного уровня в карьере, кандидаты начинают внимательнее оценивать корпоративную культуру потенциального работодателя, при смене места работы. Компаниям с негативной репутацией на рынке труда сложно привлечь и удержать квалифицированных профессионалов. Интересно, что часто коммерческий бренд компании на рынке не соответствует ее HR-бренду: например, крупные, стабильные банки с серьезной рыночной капитализацией не являются для многих кандидатов привлекательными работодателями», – рассказывает Татьяна Бартюк, руководитель департамента банковского рекрутмента компании Antal Russia.

 
 

Еще на HRpuls.ru: