75% российских организаций проведут в этом году новогодние корпоративы

 

Об этом свидетельствуют результаты опроса HR менеджеров, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru. При этом затраты на проведение корпоративных вечеринок по сравнению с прошлым годом выросли.

Отмечать Новый год в офисе в этом году планируют 12% отечественных компаний, что на 3 процентных пункта меньше, чем год назад. Ощутимо популярнее становится такой способ встречи Нового года в кругу коллег, как вечеринка в ресторане – в этот раз ее предпочли 51% организаций (в прошлом году – 44%). Поездку за город, как и в 2011 году, выбрали 5% отечественных компаний. Другие варианты («небольшой корпоративный выход в боулинг-клуб», «поездка в Финляндию на 5 дней», «соревнование по керлингу между командами отделов, фуршет, дискотека») указали 7% опрошенных.

О том, что в их компаниях не принято проводить корпоративные праздники, сообщили 6% менеджеров по персоналу. Еще 3% респондентов признались, что в их компаниях новогодние корпоративы не проводятся вот уже несколько лет подряд из-за сложной экономической ситуации.

Говоря о затратах на праздник, более трети участников опроса (35%) сообщили, что в этом году они возросли. По сравнению с прошлым годом этот вариант ответ добавил 8 процентных пунктов.

В 27% организаций бюджет новогодней вечеринки остался прежним, еще 8% компаний были вынуждены его сократить. Около трети менеджеров по персоналу затруднились с ответом или предпочли не отвечать на вопросы, связанные с бюджетом.

В опросе приняли участие 1500 HR менеджеров из всех округов России.

 
 

Еще на HRpuls.ru: