Boeing направит $48 млн в виде грантов более чем 400 благотворительным организациям по всему миру

 
  • Общая сумма пожертвований компании Boeing может превысить $230 млн в 2019 году
  • Благотворительные средства включают $8 млн инвестиций в формирование кадрового резерва авиационных специалистов
  • Ожидается, что по итогам 2019 года сотрудники Boeing направят на благотворительность порядка $40 млн

5 декабря в честь Всемирного дня благотворительности компания Boeing объявила о выделенных грантах на сумму свыше $48 млн в 2019 году. Средства пойдут на поддержку деятельности 404 благотворительных организаций в 50 странах, обеспечив финансирование программ до конца 2020 года и далее. С учетом этих инвестиций ожидается, что общая сумма корпоративных пожертвований Boeing в 2019 году превысит $230 млн.

Размер корпоративных инвестиций Boeing на благотворительность увеличился за счет пожертвований сотрудников. В 2019 году сотрудники Boeing направят на благотворительность порядка $40 млн – в итоге общая сумма пожертвований сотрудников за последние десять лет превысит $350 млн.

В России компания Boeing поддерживает более 10 благотворительных программ, сотрудничая с такими организациями, как Уральский федеральный университет, Автономная некоммерческая организация «Семья детям», Межрегиональная общественная организация «Достижения молодых», и многими другими. За последние 5 лет компания пожертвовала около $3 млн на поддержку благотворительных программ в сфере образования и услуг в области здравоохранения. Помощь включает как благотворительные пожертвования, так и участие сотрудников компании в совместных волонтерских проектах.

«Сотрудники Boeing воплощают в жизнь наши ценности и неизменное стремление оказывать поддержку сообществам, в которых мы живем и работаем, – заявил президент и главный исполнительный директор компании Boeing Деннис Мюленбург (Dennis Muilenburg). – Наши команды и партнеры из местных сообществ тесно сотрудничают, что позволяет вдохновлять следующее поколение новаторов в аэрокосмической отрасли, поддерживать ветеранов и создавать устойчивые изменения в той среде, которую мы называем домом».

Пакет благотворительных грантов включает $8 млн, которые будут направлены на реализацию программы STEM (наука, технологии, инженерное дело и математика) и программ развития кадров для формирования надежного кадрового резерва пилотов гражданской авиации и инженерно-технических специалистов. Согласно прогнозу Boeing, в ближайшие 20 лет для эксплуатации и технического обслуживания мирового авиапарка потребуется 804 000 новых пилотов гражданской авиации и 769 000 новых инженерно-технических специалистов.

С полным перечнем партнеров Boeing в сфере предоставления грантов можно ознакомиться здесь.