Амбициозный план LinkedIn — очертить фундамент глобальной экономики

 

Об этом заявил управляющий LinkedIn Джефф Винер (Jeff Weiner). Соответствующее мнение он высказал на конференции IGNITION, проведенной Business Insider.

LinkedIn была запущена в мае 2003 года. На сегодняшний день сеть является крупнейшим в мире сообществом профессионалов, объединяющим более 180 миллионов человек. LinkedIn также стала одним из наиболее популярных рекрутинговых инструментов в мире.

Теперь же, по мнению Винера, LinkedIn может стать чем-то большим, чем просто рекрутинговый ресурс. «Представьте цифровое представление каждой экономической возможности в мире, связанной как с временной, так и с постоянной занятостью. Представьте, что у каждого навыка, требуемого для получения каждой работы, будет цифровое выражение», — говорит Винер.

Таким образом, в будущем LinkedIn претендует на роль цифрового выражения мировой экономики в реальном времени. И в результате, можно будет наглядно увидеть и измерить отмечаемое многими исследованиями несоответствие между навыками кандидатов и требованиями работодателей. После чего, отмечает Джефф Винер, станет понятной необходимость в тех или иных видах обучения. А также работодатели смогут быстрее находить кандидатов, обладающих требуемыми для работы навыками, но живущих в других регионах или странах.

 
 

Еще на HRpuls.ru: