Образовательный ресурс lynda.com привлек рекордные 103 млн долларов инвестиций

 

Ресурс lynda.com, предлагающий онлайн курсы, объявил вчера о привлечении инвестиций в размере 103 млн долларов. Инвесторами выступили фонды Accel Partners и Spectrum Equity, а также Meritech Capital Partners. Отмечается, что это первые инвестиции, которые lynda.com привлекает из вне за всю историю существования — с 1995 года. Предполагается, что инвестиции будут направлены, в первую очередь, на международную экспансию проекта.

Размер инвестиций является рекордным для образовательной Интернет-индустрии. Для сравнения, крупнейший образовательный проект прошлого год, открытый Гарвардом и Массачусетским институтом, — Интернет-университет edX.org — получил начальные инвестиции в размере 60 миллионов долларов.

Ресурс lynda.com был создан Линдой Вейнман (Lynda Weinman) в 1995 году. На сегодняшний день образовательными услугами сайта пользуются более 2 миллионов человек. Клиентами lynda.com, среди прочих, являются 44 из 50 лучших университетов США, а также более половины организаций списка Fortune 100. В lynda.com работают 400 сотрудников, с ресурсом сотрудничают более 250 преподавателей, а его библиотека насчитывает более 87 тысяч видеоматериалов. В 2012 году выручка компании составила 100 миллионов долларов. Уточняется также, что компания является прибыльной с 1997 года. Стоимость подписки для обычных пользователей составляет около 25 долларов в месяц.

«Нам повезло, что наши финансовые результаты и уровень рентабельности позволяли нам на протяжении многих лет реинвестировать в непрерывное развитие компании, — говорит Эрик Робисон (Eric Robison), управляющий lynda.com. — Наше решение принять внешнее финансирование поддержит lynda.com в рамках международного развития. Это также сделает наш ресурс более ценным для пользователей за счет большего числа областей знания и ускорения развития нашей Интернет- и видеоплатформы».

«Мы внимательно следили за ростом lynda.com в течение последних нескольких лет, по мере того как компания стала явным лидером в области онлайн образования по нескольким важным направлениям, — комментирует Вик Паркер (Vic Parker), управляющий директор Spectrum Equity. — И мы рады получить возможность инвестировать в lynda.com и работать совместно с советом директором и управленческой командой, чтобы расширить спектр предложения компании и выйти на еще большую аудиторию учащихся в Интернете».

 
 

Еще на HRpuls.ru: