HR в футболе

 
Вся Саудовская Аравия расстроена результатом матча, заявили в Федерации футбола страны. Футболисты сборной Саудовской Аравии будут подвергнуты дисциплинарному взысканию за разгромный проигрыш от команды России в стартовом матче чемпионата мира. Об этом заявил глава саудовской Федерации футбола Адель Иззат, сообщает «Аль-Яум ас-Сабиа» (цитата по РБК). Размер дисциплинарного взыскания не уточнялся.

По его словам, федерация и вся страна расстроены поражением. «Это совершенно неудовлетворительный результат, поскольку он не отражает уровня нашей подготовки», — отметил Иззат. Он также заявил, что в подготовительной программе команды к чемпионату мира было несколько задач, одна из которых — преодоление страха в игре с сильными командами на их территории.

Глава федерации сказал, что несколько игроков получат взыскание за провальный матч. В частности, он назвал вратаря Абдуллу Аль-Маюфа, защитника Усаму Хавсави и нападающего Мохаммада Аль-Сахлави.

За матчем Россия — Саудовская Аравия на стадионе «Лужники» наблюдал саудовский наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. Он смотрел игру в VIP-ложе вместе с президентом России Владимиром Путиным и главой ФИФА Джанни Инфантино.

Российские футболисты победили с разгромным счетом 5:0. Автор одного из голов Артем Дзюба после матча назвал победу сборной России «чересчур крупной». «У нас был определенный план, что они держат мяч, а мы их прессингуем и ловим на контратаках. Это получилось… Но в целом счет, наверное, чересчур крупный», — заметил спортсмен.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b231cd89a79478cae0d7075?from=main