Внесены поправки в Трудовой кодекс, позволяющие заключать трудовой договор по Интернету

 
Публикация 4 из 7 по теме Трудовой кодекс РФ

Первой законодательной инициативой созданного Минтруда станет внесение изменений в Трудовой кодекс по упрощению трудовых отношений работодателя и дистанционно занятого работника. Трудовой договор будет заключаться в электронном виде, а от записи в трудовой книжке о дистанционной работе работнику можно будет отказаться. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Правительство России внесло в Госдуму ожидаемые с 2010 года поправки к Трудовому кодексу (ТК РФ) о дистанционной занятости работника. Законопроект дает возможность заключать трудовой договор между работодателем и работником в электронном виде, а также дистанционно представлять необходимые при поступлении на работу документы и знакомиться с документами работодателя (правила внутреннего трудового распорядка, коллективный договор). Впрочем, в течение трех дней со дня заключения договора работодатель обязан будет направить его заверенную печатную копию по почте — заказным письмом с уведомлением.

Кроме того, поправки дают возможность работнику по желанию не вносить сведения о дистанционной работе в трудовую книжку. Подтвердить то, что работник трудился вне офиса или производственной площадки, можно будет с помощью копий трудового договора и приказа о его прекращении. Работник, записано в документе, может выполнять работу вне месторасположения работодателя, а также распределять рабочее время и время отдыха по своему усмотрению. В законопроекте подчеркивается: действие трудового законодательства на дистанционных работников распространяется так же, как и на всех остальных.

<< Утверждены изменения в Трудовой кодекс РФ, запрещающие увольнять многодетных отцовТрудовой кодекс РФ теперь содержит понятия «квалификация работника» и «профессиональный стандарт» >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: