Министр труда РФ Максим Топилин заявил, что не хочет переписывать Трудовой кодекс

 
Публикация 7 из 11 по теме Трудовое право

На фото: Максим Топилин, фото: Минтруд РФМинистр труда РФ Максим Топилин заявил в интервью газете «Коммерсантъ», что кардинального изменения Трудового кодекса ждать не следует. «Я глубоко убежден в том, что Трудовой кодекс переписывать не следует, а нужно работать над определенными частями трудового законодательства, когда жизнь показывает, что какие-то положения надо скорректировать или добавить, — сказал Топилин. — Например, мы подготовили поправки к Трудовому кодексу, которыми будут отрегулированы вопросы труда мигрантов. Уже внесены в Госдуму поправки, связанные с дистанционной занятостью; обсуждаются поправки о заемном труде«.

Среди других заявлений министра можно отметить обещание подготовить законопроект, «который установит линейку повышения минимальной зарплаты в период 2014-2018 годов». Минтруд планирует разработать данный законопроект к осени 2013 года.

Также Максим Топилин консулся темы пособий по безработице, минимальный размер которых сейчас составляет 850 рублей. «Эта тема уже давно обсуждается с профсоюзами и работодателями, и в 2013-м году система назначения и выплат пособий будет пересмотрена», — отметил он.

<< В Трудовой кодекс РФ внесены поправки, связанные с руководителями госучрежденийИзменения в ТК РФ по гарантиям для работника >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: