HR отдел: зоны ответственности при организации проведения медицинских осмотров

 
Публикация 22 из 22 по теме Трудовое право

Какой департамент должен отвечать за проведение медосмотров – отдел кадров или отдел охраны труда? Это один из самых часто задаваемых мне вопросов, который волнует множество руководителей организаций, поскольку им очень часто приходится сталкиваться с регулярными законодательными и нормативными изменениями.

Обычно за организацию процедуры медицинских осмотров ответственны именно кадровые службы и отдел охраны труда. Однако сотрудникам не всегда понятно, как в конечном итоге распределена ответственность между отделами. Именно по этой причине, когда дело доходит до практики, все договоренности совершаются на основании профессиональных компетенций специалистов.

На многих предприятиях службы охраны труда и кадров активно взаимодействуют и разделяют обязанности между собой. В большинстве случаев принято, что отдел охраны труда отвечает непосредственно за организацию процесса медосмотра, тогда как кадровый отдел обеспечивает грамотное делопроизводство и ведет общение с сотрудниками.

Договоренности и обязанности

В законе никак не прописано, кто и за что должен отвечать при организации процедуры медосмотров, поэтому договоренности между сотрудниками отделов могут быть согласованы как в устной, так и в письменной форме в должностных инструкциях сотрудников или положениях о проведении и организации медосмотров. Зачастую в вопросе организации медосмотров отдел кадров несет ответственность за следующее:

1) Выдача направления на прохождение медицинского осмотра как новоприбывшим, если кандидат успешно прошел собеседование, так и действующим сотрудникам.

2) Ведение учета направлений, которые уже были выданы.

3) Принятие сотрудников на работу по результатам предварительного медицинского осмотра. В случае, если во время медосмотра были выявлены какие-либо противопоказания, то работодатель имеет право отказать в трудоустройстве.

4) Оформление перевода сотрудника на другую работу или его увольнение, если на медицинском осмотре были выявлены противопоказания, мешающие рабочему процессу.

5) Отстранение от работы и привлечение к дисциплинарной ответственности сотрудников, отказавшихся в прохождении медицинского осмотра или не прошедших его в необходимые сроки.

6) Оказание помощи и поддержки сотрудникам отдела охраны труда при составлении списка контингентов, имен, графика прохождения медицинских осмотров и остальных необходимых для этого документов.

7) Составление или помощь в подготовке приказов, касающихся организации, на базе которой проводятся медосмотры.

После подготовки списка контингентов и имен, дальнейшим оформлением документов также занимается HR-служба.

Перечень документов, который необходимо подготовить отделу кадров для прохождения медосмотра:

– Приказ о прохождении медицинского осмотра, где должно быть прописано, по каким причинам сотрудники отправляются на медицинский осмотр, кто ответственен за его реализацию и так далее. Также важным пунктом является подписание документов об ознакомлении лицами, отвечающих за процесс организации медосмотра.

– Приказ о согласовании плана медицинского осмотра с указанием имен сотрудников, собирающихся проходить периодический медосмотр, а также график, сроки и места его проведения.

– Направление на медосмотр, где указаны сведения о работодателе и сотрудниках, вид осмотра, специальность, стаж работы и прочие данные.

Опять же, не лишним еще будет выдать сотруднику памятку, где будут указаны все необходимые документы для прохождения медосмотра в больнице. Полный перечень обычно указан на сайтах медицинских предприятий. Выданные направления должны фиксироваться в соответствующем журнале отчетности. Помимо этого, необходимо брать подписи с тех, кто уже взял направление.

В случае отказа или непрохождения сотрудником периодического медицинского осмотра, отдел кадров должен подготовить приказ о его отстранении от работы.

Процесс отстранения от работы сотрудника в случае не прохождения им медосмотра

Согласно статье 212 Трудового кодекса Российской Федерации, руководитель не может допускать к работе сотрудников, которые не прошли медицинский осмотр. Если работодатель нарушит данную статью, ему придется выплатить штраф в размере до 130 000 рублей.

Автор: Александра Унижаева, эксперт в области медицины труда,
директор Ассоциации клиник по медицине труда Мпрофико

<< Как выгоднее нанять сотрудника без проблем с законом