Внесены изменения в Трудовой Кодекс РФ

 
Публикация 1 из 7 по теме Трудовой кодекс РФ

В «Российской газета» опубликован Федеральный закон Российской Федерации от 18 июля 2011 N 238-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

По сути изменений, в новом законе присутствует три новых пункта:

1) В ТК РФ теперь введено понятие «Профессионального риска», понимаемое как «вероятность причинения вреда здоровью в результате воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов при исполнении работником обязанностей по трудовому договору или в иных случаях», установленных законодательством. Теперь правительство в лице Минздравсоцразвития, а также Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (включающая правительство, объединения работодателей и профсоюзы) должны утвердить положение о системе управления профессиональными рисками.

2) Расширена, а скорее уточнена роль правительства в проведении аккредитаций рабочих мест. В частности, всю полноту вопросов, связанных с выдачей и отзывом аккредитаций, а также порядком их проведения, полностью определяет правительство в лице все того же Минздравсоцразвития. Напомним также, что новый порядок аттестации рабочих мест в России вступает в силу с 1 сентября 2011 года.

3) Правительство (в лице, опять же, Минздравсоцразвития) будет определять типовой перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда, которые работодатель должен проводить за свои деньги. Напомним, что на эти цели должно уходить не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции, работ или услуг. Можно ожидать, что с введением «типового перечня» мероприятий расходы на эти цели могут возрасти.

Продолжение: «Снова приняты изменения в Трудовой Кодекс РФ»

Петр Семенов, HRpuls.ru

Фото: HRpuls.ru

Снова приняты изменения в Трудовой Кодекс РФ >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: