Минтруд разъяснил порядок перевода россиян на удаленку

 
Публикация 9 из 11 по теме Трудовое право

Для профилактики распространения коронавируса работодатель может перевести сотрудников на удаленную работу, даже если это не предусмотрено трудовым договором, сообщили в пресс-службе Минтруда. Для этого необходимо издать соответствующий приказ, пояснили в ведомстве.

«Да, в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции работодатели могут организовать применение гибких режимов работы для сотрудников, для которых существуют такие технические возможности»,— ответили в Минтруде на вопрос «РИА Новости» о возможности перевода сотрудников на удаленную работу, если это не предусматривалось трудовым договором.

В приказе о переходе на такой режим работы должны быть указаны время его начала и окончания, продолжительность рабочего дня и другие условия. Зарплата при сохранении должностных обязанностей должна остаться без изменений.

Ранее Госдума одобрила в первом чтении законопроект о регулировании дистанционной и удаленной работы. Документом, в частности, предлагается исключить требование об указании рабочего места как об одном из условий договора, а также предусмотреть право работника быть офлайн и не отвечать на письма и звонки в определенное время. Накануне газета «Известия» сообщила, что в проект могут включить положения о северных надбавках и доплатах за вредность.

Источник: Коммерсант

Подробнее о законопроекте — в материале “Ъ” «»Удаленке» расширяют дистанцию».

<< Изменения в ТК РФ по гарантиям для работникаЧто должно быть в Положении о персональных данных? >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: