Снова приняты изменения в Трудовой Кодекс РФ

 
Публикация 2 из 7 по теме Трудовой кодекс РФ

Напомним, что совсем недавно HRpuls.ru писал о нескольких нововведениях в Трудовом Кодексе РФ. Одновременно президент РФ Д. Медведев, отрицая возможность принятия нового ТК РФ,  заявил, что «мы не сможем каждый год принимать новый Трудовой кодекс» и вместе с тем что «изменения в Трудовом кодексе должны происходить регулярно».

Как будто в подтверждение этих слов, новые подписанные федеральные законы зафиксировали еще 34 изменения в действующем Трудовом кодексе России. Речь идет о федеральных законах N 248-ФЗ от 19 июля 2011 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с реализацией положений Федерального закона «О техническом регулировании»" и N 242-ФЗ от 18 июля 2011 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В частности, статья 360 ТК РФ дополнена основаниями проведения внеплановых проверок трудовой инспекции. Так одним из возможных оснований теперь является обращение или заявление от любых граждан, а также от любого сотрудника организации.

Помимо ТК, изменения коснулись и некоторых других законодательных актов. Кодекс об административных правонарушениях теперь, например, регламентирует штрафы за «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора)» (ст. 19.4.1). По этой статье за соответствующие правонарушения может быть наложен административный штраф: на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

С выдержками из указанных законодательных актов, относящимся к трудовому праву, можно ознакомиться на нашем ресурсе по данной ссылке.

Фото: Shutterstock

<< Внесены изменения в Трудовой Кодекс РФУтверждены изменения в Трудовой кодекс РФ, запрещающие увольнять многодетных отцов >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: