Логистика, стартапы и судоходство — рейтинг самых высокооплачиваемых отраслей

 
Публикация 2 из 19 по теме Зарплаты и вознаграждения

Более 150 000 вакансий, открытых на портале Работа.ру[1] в мае 2020 года, проанализировали аналитики сервиса, чтобы выяснить, в каких отраслях предлагают самые высокие средние зарплаты.

Хороший доход могут получать специалисты в стартапах — там можно получать около 140 тыс. рублей. Часто в такие компании ищут молодых и перспективных специалистов по бизнес-аналитике или продуктовых дизайнеров. А опытный frontend-разработчик может рассчитывать на зарплату более 250 тыс. рублей. Для поиска вакансий в стартапах Работа.ру в партнерстве с Акселератором Сбербанка запустила сервис startup.rabota.ru, который поможет предпринимателям со всей России найти специалистов в свои команды, а молодым специалистам  — работу в инновационном бизнесе.

Одни из самых высоких зарплат предлагают в сфере логистики и складов — в среднем до 155 тыс. рублей. Чаще всего там ищут водителей с личными автомобилями и водителей-экспедиторов.

Также высокий доход возможно получать в судоходстве — в среднем до 154 тыс. рублей. Например, матросу во Владивостоке предлагают зарплату до 240 000 рублей.

Один из лидеров по зарплатам в отрасли замыкает недвижимость — средний максимальный заработок там составляет 141 тыс. рублей. Например, агент по жилой недвижимости в Санкт-Петербурге может заработать и до 200 тыс. в месяц. Однако, не стоит забывать, что доход в этой сфере часто зависит от результатов работы — фиксированный оклад может быть в несколько раз меньше предложенной зарплаты, а итоговый заработок зависит от проведенных сделок.

Работа.ру — сервис для поиска работы и подбора персонала, входит в экосистему Сбербанка. На сервисе размещено более 17,1 млн резюме, зарегистрировано более 478 тысяч работодателей и публикуется более 200 тысяч вакансий каждый месяц.


[1] Специализируется на массовом и линейном персонале

<< Средняя зарплата чиновников в России за первые 6 месяцев 2012 года составила 42500 рублейЖенщины желают зарабатывать на 29% меньше, чем мужчины >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: