Россияне назвали самые эффективные меры борьбы с коронавирусом

 
Публикация 56 из 57 по теме Коронакризис

Какие методы наиболее эффективны для профилактики заражения коронавирусной инфекцией? Мнение жителей России на этот счет выяснили эксперты Работа.ру[1] в исследовании, участие в котором приняли участие более 5100 пользователей сервиса из всех регионов страны.

Как самый действенный способ защиты от коронавируса 36% респондентов отметили масочный режим и соблюдение социальной дистанции. 22% опрошенных указали, что лучшей профилактикой для них является массовая вакцинация. 16% жителей России отметили эффективность введения карантина и пропускного режима, а 15% — эффективность перевода сотрудников на дистанционный формат работы. При этом каждый пятый опрошенный (21%) указал, что никаких мер защиты от вируса вводить не надо.

В варианте «Другое» респонденты чаще всего указывали, что для борьбы с распространением коронавируса необходимо закрыть границы страны, а также отмечали эффективность всех мер сразу.

Место проведения опроса: Россия, все округа

Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет

Размер выборки: более 5100 респондентов

Время проведения: октябрь 2020 года

Как вы считаете, какие методы наиболее эффективны для борьбы с коронавирусом? (Множественный выбор)

Масочный режим и социальная дистанция 36%
Массовая вакцинация 22%
Коронавирус — миф, никакие меры не нужны 21%
Карантин и пропускной режим 16%
Удаленная работа 15%
Другое 10%

«Помимо всех обязательных мер, введенных для защиты населения от коронавируса, очень важным является осознанное и ответственное отношение людей к собственному здоровью самих людей. Именно это позволит обойтись без жестких ограничений. Мы советуем всем избегать мест большого скопления людей, соблюдать социальную дистанцию и масочный режим, а работодателям по возможности организовать дистанционный формат работы», — говорит Юлия Санина, директор по персоналу и организационному развитию сервиса Работа.ру.


[1] Специализируется на массовом и линейном персонале

<< 📢 Приглашаем на HR Anti-Crisis Russia Forum 2020#Давсётыможешь: специальные курсы для предпринимателей и молодежи >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: