Консалтинг против COVID-19: Barrett Values Centre и СТРАТЕГИЯ 4.0 исследуют влияние кризиса на корпоративную культуру. Присоединяйтесь!

 
Публикация 12 из 60 по теме Коронакризис

Международная консалтинговая группа Barrett Values Centre (BVC) совместно с компанией СТРАТЕГИЯ 4.0 объявили о запуске глобального исследования, посвященного влиянию коронавируса на ценности и корпоративную культуру компаний в России и по всему миру. Цель опроса — выявить точки роста для бизнеса и содействовать выходу компанийиз кризиса в наиболее сжатые сроки.

Barett Values Centre — одна из крупнейших консалтинговых компаний, специализирующаяся на развитии корпоративной культуры и повышении эффективности бизнеса через призму культурной трансформации и работы с командами. Компания основана в 1997 году, за 23 года работы инструментами Cultural Transformation Tools (CTT) воспользовались более чем в 10 тысячах организаций в 94 странах мира. В список клиентов BVC входят такие компании, как Unilever, PWC, Mastercard, Prudential, Accenture, Volvo, Coca-Cola и др.

В России Barett Values Centre представляет компания СТРАТЕГИЯ 4.0, которую возглавляет Екатерина Колбина, сертифицированный консультант по трансформации культуры компаний BVC, организационный консультант и предприниматель с более чем 18-летним опытом в бизнесе и развитии предприятий. Приоритеты компании СТРАТЕГИЯ 4.0 в контексте глобального экономического кризиса — консалтинг топ-менеджмента российских компаний, а также онлайн-сессии по мобилизации и повышению эффективности удаленных команд.

В связи с напряженной ситуацией на международных рынках, вызванной коронавирусом, СТРАТЕГИЯ 4.0 и BVC запустили открытое исследование, посвященное влиянию глобального карантина на мотивацию сотрудников и корпоративную культуру бизнеса. Участники аудита получат доступ к статистике, собранной на основе опросов компаний по всему миру, а также персональные рекомендации для трансформации команды с наименьшими потерями и выходу из кризиса в максимальной готовности к дальнейшему развитию.

«Благодаря участию в исследовании бизнес получит портфолио рекомендаций от ведущих глобальных корпораций по выходу из кризиса, по созданию жизнеспособных организаций и мотивации команд. С одной стороны, кризис закрыл границы, но в тоже время мы как никогда активно связаны с партнерами по всему миру благодаря онлайн-инструментам. Это время сплоченности и единства, масштабной глобализации бизнеса. Предприниматели по всему миру понимают, что мы все находимся в одной большой лодке. У каждого есть выбор — выбираться из кризиса в одиночку или обратиться к опыту международного объединения предпринимателей и использовать эту бесценную поддержку», — отметила Екатерина Колбина.

Чтобы подключиться к глобальному опросу необходимо перейти по ссылке, анкетирование занимает 10-15 минут.
Для вашего удобства — ссылка на лендинговую страницу исследования с русским переводом.

Исследование продлится до 5 мая, участие бесплатно. Результаты будут объявлены в конце мая на сайте компании СТРАТЕГИЯ 4.0 в формате вебинара.

Исследование продлится до 5 мая, участие бесплатно. Результаты будут объявлены в конце мая на сайте компании СТРАТЕГИЯ 4.0 в формате вебинара.

Справочная информация:

Barrett Values Centre — международная организация, объединяющая бизнес-консультантов из 94 стран мира. С 1997 года BVC помогает организациям раскрывать потенциал сотрудников, интегрировать личные ценности в корпоративную культуру и создавать здоровые организации. Центр Барретта помог десяткам тысяч компаний и администрации многих стран по всему миру повысить финансовые показатели, улучшить жизнь сотрудников, клиентов и общества в целом.  Barett Values Centre основана в 1997 году Ричардом Барреттом — философом, который развил теорию иерархии человеческих потребностей Маслоу и создал на ее основе авторскую модель культурной трансформации бизнеса (Cultural Transformation Tools; CTT). В Barrett Values Centre уверены, что культура, основанная на ценностях, помогает процветать не только бизнесу, но и всему человечеству

Ричард Барретт — философ, консультант глобальных корпораций. Известен своими открытиями и работами в области теорий эволюции сознания личности, организаций и наций. Является автором большого количества книг по лидерству, развитию лидерства, ценностям, осознанности, созданию эффективных команд, культурной эволюции в бизнесе и обществе.

Продолжил теорию иерархии человеческих потребностей Маслоу. На основании этой модели и моделей высших уровней сознания Барретт разработал инструменты исследования и отображения ценностей личности, групп людей, общества, наций. Модель Барретта известна как Модель семи уровней сознания. В 1997 году Ричард Барретт открыл BarrettValueCentre по исследованию ценностей, под эгидой которого Модель семи уровней сознания уже более 20 лет успешно применяется ведущими корпорациями мира и бизнес-консультантами в 94 странах.

Екатерина Колбина — cертифицированный консультант Barrett Values Centre по трансформации культуры компаний, организационный консультант по работе с командами The Cap Code Model, трансформационный тренер O&O Academy, бизнес-консультант собственников и руководителей, фасилитатор, коуч.

Окончила Санкт-Петербургский Государственный Университет Экономики и Финансов, Международный Эриксоновский Университет коучинга и Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «медиатор в сфере урегулирования конфликтов». Созданию собственной консалтинговой группы предшествовал многолетний опыт в бизнесе. Прошла путь от менеджера по продажам и маркетингу в BritishAmericanTobacco и Tele2 до генерального директора международного телеком-провайдера услуг дата-центра и гибридной IT-инфраструктуры Linxtelecom/Linxdatacenter в России. Руководящую позицию в Linxdatacenter заняла в момент выхода компании на российский рынок. Это позволило получить системный опыт в формировании и развитии эффективной команды, запуске инновационных продуктов и сервисов в России и Европе, разработке стратегии развития и внедрении основополагающих бизнес-процессов. В должности генерального директора Linxdatacenter обеспечила строительство самого крупного инновационного дата-центра на территории РФ, сформировала сбалансированный клиентский портфель, в трехлетний срок вывела бизнес на позитивные показатели по EBITDA.

Компетенции  и направления  работы в рамках консалтинговой практики:    

  • Развитие лидеров организаций, раскрытие их личного потенциала, работа   с ресурсным состоянием лидеров;
  • Исследование  ценностей и культуры компаний;
  • Создание здоровой корпоративной культуры компаний;
  • Формирование команд высокой эффективности, интеграция ценностей команды в культуру компании;
  • Разработка стратегии компаний. Фасилитация стратегических сессий;
  • Консультирование по стратегическому управлению бизнесом и проектами.
<< Панические атаки, стресс, депрессии – с чем сталкиваются россияне на самоизоляции50% россиян по окончании карантина хотели бы вернуться в офис >>