62% россиян изменили планы на отпуск из-за коронавируса

 
Публикация 30 из 40 по теме Коронакризис

Изменили ли жители России свои планы на отпуск из-за коронавируса? В опросе сервиса Работа.ру[1] приняли участие более 3000 пользователей сервиса из всех регионов страны.

Влияние коронавируса на отпускные планы отметили 62% респондентов. 38% опрошенных указали, что их планы на летний отдых не изменились.

Место проведения опроса: Россия, все округа

Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет

Размер выборки: более 3000 респондентов

Время проведения: июнь 2020 года

Изменились ли ваши отпускные планы в связи с мировой эпидемией коронавируса?

Да       62%
Нет 38%

Из-за распространения коронавируса по всему миру 30% респондентов отменили поездки за границу, а 25% опрошенных отказались и от поездок по России. 20% жителей России вовсе решили не уходить в отпуск в этом году из-за пандемии, а 12% перенесли все путешествия на осенне-зимний период. В варианте «Другое» жители России чаще всего отмечали, что изменили планы на отпуск в связи с падением доходов.

Место проведения опроса: Россия, все округа

Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, которое изменило планы на отпуск из-за коронавируса

Размер выборки: более 1860 респондентов

Время проведения: июнь 2020 года

Как поменялись ваши планы? 

Отменилось путешествие за границу       30%
Отменилось путешествие по России        25%
Решил не уходить в отпуск в этом году    20%
Перенес отпуск на осень-зиму       12%
Другое 13%

«Лето — традиционный сезон отпусков, когда в путешествие можно отправиться всей семьей. Однако из-за мировой пандемии коронавируса в этом году планы жителей России на летний отдых остаются неопределенными. Ожидаемо большинство наших соотечественников перенесли или вовсе отменили отпуск в этом году. На это, в том числе, повлияло и падение доходов жителей страны», — комментирует директор по маркетингу сервиса Работа.ру Ксения Курникова.


[1] Специализируется на массовом и линейном персонале

<< Как правильно дезинфицировать офисы, рестораны и другие общественные места от коронавирусаБезопасные условия труда: чего ждут сотрудники компаний от работодателей после окончания самоизоляции? >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: