Правовые аспекты ведения бизнеса в период пандемии

 
Публикация 17 из 46 по теме Коронакризис

Бизнес почти в каждой сфере оказался под влиянием коронавирусной инфекции и сейчас вынужден адаптироваться в условиях постоянно меняющихся «правил игры». Законодательными и исполнительными органами государственной власти принимаются различные меры, направленные на поддержку представителей бизнеса и снижение негативных последствий. Ниже рассмотрены наиболее существенные изменения федерального законодательства, касающиеся ведения бизнеса в России в условиях пандемии.

Федеральным законом № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», принятым 1 апреля 2020 года1, были внесены значительные изменения, касающиеся как различных отраслей права, так и сфер ведения бизнеса (далее — Закон № 98-ФЗ).

Вопросы трудовых отношений

После того как Президент Российской Федерации объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля в связи с эпидемией коронавируса, возникло много споров, как следует истолковать эту меру Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» с 4 по 30 апреля 2020 года установлены нерабочие дни4. Действие Указа распространяется не на все организации. Работу можно продолжать тем, кто работает удаленно, организациям, которые перечислены в списке исключений, в том числе непрерывно действующим организациям.

Специфика оформления трудовых отношений в связи с принимаемыми государством мерами по предотвращению распространения инфекции порождает сложности у работодателей, в том числе в связи с объективной необходимостью изменения условий труда работника (к примеру, изменений, связанных с режимом удаленной работы) и возросшего риска нарушения прав и гарантий, предоставленных работнику действующим законодательством.

Трудовой кодекс предоставляет работодателю следующие возможности:

  • Перевести работника без его согласия на другую работу у того же работодателя на срок до одного месяца (ч. 2 ст. 72.2 ТК РФ). При этом зарплата работнику оплачивается по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе (ч. 4 ст. 72.2 ТК РФ).
  • Согласовать с работником дистанционный режим работы и в связи с этим установить зарплату в меньшем размере по соглашению сторон.
  • По соглашению сторон установить режим неполного рабочего времени (ст. 72 ТК РФ).

Мораторий на банкротство

Правительство Российской Федерации при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, существенном изменении курса рубля и подобных обстоятельствах наделено правом вводить мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов и устанавливать срок введения моратория, а также продлевать его, если для этого есть основания.

Как следствие, признаются ничтожными все сделки по распоряжению имуществом должника, совершенные в период действия моратория, кроме тех, которые совершены в рамках обычной хозяйственной деятельности должника и не превышают 1% от размера активов должника.

Ограничения на начало процедуры банкротства распространяются на кредиторов, а должники в период действия сохраняют право подавать заявление о своем банкротстве.

Закон приостанавливает на период действия моратория некоторые положения, в частности, об обязанности подачи заявления о признании лица банкротом, о возможности обращения взыскания на заложенное имущество.

Административно-правовая и уголовно-правовая ответственность

Поправки к Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) и Уголовному кодексу (УК РФ)2 ужесточают ответственность за некоторые нарушения, представляющие собой риски в условиях распространения коронавируса, в частности, за публичное распространение ложных данных как гражданами, так и организациями в случае распространения информации посредством СМИ (ст. 207.1, 207.2 УК РФ, ст. 13.15 КоАП).

КоАП дополнен новой статей 20.6.1, которая устанавливает ответственность за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, где может возникнуть чрезвычайная ситуация (например, эпидемия) или в зоне уже введенной чрезвычайной ситуации. Установлена административная ответственность в виде штрафов до одного миллиона рублей, а также в форме административного приостановления деятельности.

Также статья 14.4.2 КоАП дополнена частью 4, в которой предусматривается ответственность для предпринимателей и иных субъектов за реализацию либо отпуск лекарственных препаратов с нарушением правил в части ценообразования. Установлена административная ответственность в форме штрафа в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации лекарственных препаратов вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года.

В новой редакции изложена статья 236 УК РФ, касающаяся нарушения санитарно-эпидемиологических правил, ответственность по которой ужесточена до 7 лет лишения свободы в качестве максимального наказания.

Недвижимость

Законом № 98-ФЗ закреплена одна из государственных мер поддержки арендаторов и арендодателей в период распространения коронавируса.

В отношении договоров аренды недвижимости, заключенных до принятия в 2020 году органом государственной власти субъекта Российской Федерации решения о введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации, арендодатель обязан заключить дополнительное соглашение к договору аренды недвижимости в течение 30 дней с момента обращения арендатора об отсрочке арендной платы, предусмотренной в 2020 году. Требования к условиям и срокам такой отсрочки устанавливаются Правительством Российской Федерации3. Размер арендной платы в отношении таких договоров может изменяться по соглашению сторон в любое время в течение 2020 года.

Арендатор по договорам аренды недвижимого имущества вправе потребовать уменьшения арендной платы за период 2020 года в связи с невозможностью использования имущества из-за принятия субъектом Российской Федерации решения о введении соответствующего режима на территории субъекта Российской Федерации

Госзакупки

По соглашению сторон в 2020 году допускается изменение срока исполнения контракта, цены контракта, цены единицы товара, работы, услуги, если при ее исполнении в связи с распространением коронавирусной инфекции, а также в иных случаях, установленных Правительством Российской Федерации, возникли форс-мажорные обстоятельства.

Также до 31 декабря 2020 года госзаказчики не вправе требовать от субъектов малого предпринимательства обеспечения исполнения контракта, а Правительство РФ вправе использовать основания для закупки у единственного поставщика, не указанные в федеральном законе.

Проведение проверок субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП)

В отношении субъектов МСП не проводятся проверки с 1 апреля по 31 декабря 2020 года, если иное не установлено Правительством, за исключением проверок, основанием для проведения которых является причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайной ситуации. Статья устанавливает особенности проведения проверок в отношении субъектов не только малого, но и среднего предпринимательства, а также распространяется на все виды проверок.

Регистрация и оптовый оборот лекарственных средств

Правительство Российской Федерации получило право государственной регистрации лекарственных препаратов, которые предназначены для применения не только в условиях военных действий и чрезвычайных ситуаций, но и в условиях их предупреждения.

Договорные обязательства

Следует отметить, что распространение коронавирусной инфекции, совпавшее в России с финансовым кризисом, для представителей многих отраслей бизнеса повлекло риски неисполнения либо ненадлежащего исполнения действующих договорных обязательств, а в некоторых случаях исполнение заключенных договоров стало невозможным либо незаконным.

В некоторых областях, как, например, регулирование арендных отношений, государство дает бизнесу возможность ссылаться на вышеуказанные законодательные нововведения. В других вспышка коронавирусной инфекции может оказаться основанием для изменения или расторжения договора в связи с существенным изменением обстоятельств (ст. 451 ГК РФ), а также для форс-мажора (ст. 401 ГК РФ) либо невозможности исполнения в связи с актом государственного органа (ст. 417 ГК РФ).

Форс-мажор

Согласно пункту 3 статьи 401 Гражданского кодекса РФ, если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.

По состоянию на 7 апреля 2020 года в России не введен режим чрезвычайной ситуации, однако распространение коронавирусной инфекции признано Торгово-промышленной палатой РФ обстоятельством непреодолимой силы.

Вместе с тем, необходимо принимать во внимание особенности правоотношений в каждом конкретном случае. Помимо чрезвычайности и неотвратимости необходимо наличие прямой взаимосвязи между происходящей ситуацией и невозможностью исполнения договора, и при отсутствии такой взаимосвязи распространение коронавируса может быть не признано обстоятельством непреодолимой силы.

Существенное изменение обстоятельств

Изменение обстоятельств признается существенным тогда, когда они изменились настолько, что если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях. При применении статьи 451 ГК РФ необходимо принимать во внимание, что существенное изменение обстоятельств не дает право не исполнять обязательство и не освобождает от ответственности сторону, не исполняющую обязательство. Соответственно, если пандемия коронавируса в данном случае будет признаваться существенным изменением обстоятельств, то у обязанной стороны есть лишь право требовать от другой стороны расторжения или изменения договора.

Прекращение обязательства на основании акта органа государственной власти или органа местного самоуправления

Невозможность также бывает юридической, когда физически обязательство исполнить можно, но его исполнение будет противоречить закону. В частности, Указом Мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» запрещено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий. А для культурных и развлекательных мероприятий установлено ограничение по количеству участников — не более 50 человек одновременно. Соответственно, согласно статье 417 ГК РФ, если в результате издания акта органа государственной власти или органа местного самоуправления исполнение обязательства становится невозможным полностью или частично, обязательство прекращается полностью или в соответствующей части.

1 Федеральный закон от 01.04.2020 № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций». 

2 Введены Законом № 98-ФЗ. 

3 Условия и сроки отсрочки применяются к договорам аренды помещений в административно-деловых и торговых центрах, заключенным на срок более года, по перечням наиболее пострадавших от распространения инфекции COVID-19 отраслей. Перечень таких отраслей содержится в Постановлении Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции». 

4 Указ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». 

Источник: BDO Россия

<< 69% россиян за время карантина захотели сменить работуУчимся основам безопасности в условиях коронавируса >>