Российский бизнес не намерен возвращаться к прежней жизни

 
Публикация 24 из 38 по теме Коронакризис

Согласно результатам опроса российских руководителей, проведенного компанией RosExpert в мае 2020 года, более 60% топ-менеджеров в том или ином виде сохранят режим удаленной работы. Лишь 28% опрошенных планируют вернуться к исходной организации работы.

Консалтинговая компания RosExpert, специализирующаяся на оценке, формировании и развитии управленческих команд, опросила руководителей высшего звена из ключевых отраслей российской экономики. Лидеры бизнеса поделились тем, как прошла адаптация к новому формат работы, каким образом изоляция повлияла на бизнес-процессы, и что ожидает их компании в ближайшем будущем.

Пандемии не удалось сбить с ног российский бизнес: подавляющее большинство опрошенных (96%) продолжили работу в нерабочие дни. Треть компаний (30%) перевела весь штат на удаленную работу. Еще треть (32%) отправила 80% своих сотрудников работать из дома. И лишь около 3% организаций сохранили прежний «офисный» режим работы. Большая часть руководителей (63%) управляет бизнес-процессами полностью в удаленном формате.

Переход на удаленную работу стал серьезным испытанием для команд. Только 27% топ- менеджеров не испытали стрессовых состояний в процессе перехода. По мнению руководителей, 95% сотрудников испытывают стресс – от умеренного до сильного.

При этом руководителям удалось сохранить производительность и мотивацию. В том, что их собственная эффективность понизилась, признались лишь 21% опрошенных. Снижение эффективности команд отмечают 26% руководителей. Главными факторами сохранения мотивации 73% руководителей̆, помимо сохранения заработной платы, считают ясные и регулярные коммуникации корпоративных изменений и кризисных решений от СЕО и первых лиц компании.

Российский бизнес находится в состоянии ожидания. У 76% пока отсутствуют планы или регламенты выхода из режима удаленной работы. Чуть более половины топ-менеджеров (53%) будут принимать решения после подтверждения конкретных сроков ослабления карантина.

Инструменты удаленной работы стали неотъемлемой частью бизнес-процессов. Около 60% руководителей сообщили о намерении в той или иной мере сохранить в компании режим удаленной работы, 45% продолжат использовать онлайн-инструменты проектной работы, а 28% сохранят упрощенный цикл принятия решений. Ознакомиться с подробными результатами исследования можно по ссылке

<< Как подготовиться к выходу сотрудников после самоизоляции?Выход из цифрового шока: ИТ-руководители готовятся к новым методам работы >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: