Усиление мер по повышению безопасности сотрудников

 
Публикация 35 из 60 по теме Коронакризис

На заводе компании в Алабуге установили стационарные анкерные системы, а также ввели новые стандарты по обеспечению работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты (СИЗ).

Монтаж первой очереди анкерного оборудования осуществили на участке по изготовлению МДФ, разгрузке производственных материалов и на других линиях предприятия. Каждая из установленных систем рассчитана на одновременную работу до трех человек и обеспечивает их безопасность на высоте во время проведения планового обслуживания или ремонта технологических линий. Высокая прочность конструкции достигается благодаря использованию двутавра в качестве несущего элемента.

Помимо этого, на предприятии действуют и другие меры, повышающие безопасность сотрудников. Например, введен новый стандарт по обеспечению работников спецодеждой, спецобувью и СИЗ. Этот стандарт подразумевает ужесточение контроля за выбором СИЗ, выбором поставщика услуг, и утилизации СИЗ. Благодаря этому средства индивидуальной защиты для сотрудников предприятия будут проходить более качественный отбор.

Наряду со средствами индивидуальной защиты используются системы безопасности lockout/tagout (LOTO), рекомендованные к применению Международной организацией труда, как наиболее эффективные для обеспечения производственной безопасности при ремонтных и сервисных работах. LOTO позволяет практически полностью устранить риски, связанные с человеческим фактором, при обесточивании оборудования и блокировании подачи опасной энергии, исключая производственный травматизм. Система LOTO на обязательной основе применяется на предприятиях Европы, Америки и Канады.

«Безопасность сотрудников на производстве – наша первоочередная задача. Kastamonu предоставляет работникам полноценное техническое обеспечение и строго соблюдает все действующие нормы безопасности труда. Кроме того, мы регулярно проводим инструктажи, стажировки и аттестации персонала в области промышленной безопасности. Также сотрудники участвуют в тренировках, на которых моделируются условия возможных аварийных ситуаций, и проходят проверки знаний по охране труда», – заявил генеральный директор Kastamonu Россия Али Кылыч.

<< Какую зарплату хотели бы получать жители России после коронакризиса?КФ «Победа» поддерживает краснодарских врачей шоколадом для укрепления иммунитета >>