Главные принципы успешной кадровой политики

 
Публикация 47 из 57 по теме Коронакризис

Эксперты одного из крупнейших производителей деревообрабатывающей отрасли в России рассказали об эффективных принципах и подходах в кадровой политике, которые помогают устойчивому развитию промышленного предприятия.

            В 2020 году вопрос эффективной и дружественной кадровой политики встал особо остро в связи с пандемией коронавируса, которая для многих работодателей стала настоящим экзаменом и серьезной проверкой, а для сотрудников – показателем надежности и уровня социальной ответственности компаний, в которых они работают.

                  Эксперты Kastamonu поделились постоянными правилами, которые многие годы поддерживают устойчивое развитие компании, а также эффективными ситуативными мерами, введенными на предприятии в период пандемии.

      Безопасность

                  Первый, базовый принцип, неотступно соблюдаемый на производстве – безопасность сотрудников. Kastamonu предоставляет работникам полноценное техническое обеспечение и строго соблюдает все действующие нормы безопасности труда. На заводе регулярно проводятся инструктажи, стажировки и аттестации персонала в области промышленной безопасности. Также сотрудники участвуют в тренировках, на которых моделируются условия возможных аварийных ситуаций, и проходят проверки знаний по охране труда.

                  Большое внимание уделяется и техническим аспектам: недавно на заводе установили стационарные анкерные системы, а также ввели новые, более строгие, стандарты по обеспечению работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты (СИЗ). Монтаж первой очереди анкерного оборудования состоялся на участке по изготовлению МДФ, разгрузке производственных материалов и на других линиях предприятия. Каждая из установленных систем рассчитана на одновременную работу до трех человек и обеспечивает их безопасность на высоте во время проведения планового обслуживания или ремонта технологических линий.

                  В период пандемии на производстве ввели более десятка дополнительных норм и правил, которые помогают заботиться о здоровье сотрудников. Среди них – выделение дополнительных вахтовых автобусов и введение графика посещения столовой для соблюдения безопасной дистанции, обеспечение всех сотрудников необходимыми средствами защиты – масками, перчатками, антисептиками для рук, расширение медицинского штата завода.

Развитие

  Другой важный принцип кадровой политики предприятия – обеспечение сотрудникам возможности для постоянного профессионального роста и развития. Недавний пример реализации этого подхода – получение специалистами Kastamonu бесплатного второго высшего образования на базе Казанского технологического университета (КНИТУ) по специальности «Техника и технология производства древесных плит и древесно-полимерных композитов». Помимо этого, сотрудники ежегодно проходят профессиональное обучение в других городах России и в Турецкой Республике, участвуют в тренингах, семинарах, профессиональных конференциях. Весной 2020 года четверо специалистов Kastamonu заняли призовые места на конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии», проходившем на базе Елабужского политехнического колледжа. Конкурс собрал представителей рабочих профессий предприятий Елабужского муниципального района.

Соответствие

            Уже несколько лет в компании действует уникальная система управления эффективностью Performance Management, включающая, помимо прочего, список ключевых корпоративных компетенций, уровень которых оценивается сотрудником и его руководителем. Для постоянного поддержания квалификации сотрудника на должном уровне определяются способы развития его компетенций, намечаются цели и отслеживается их достижение. Руководители отделов на производстве регулярно проводят проверку знаний регламентов своими подчиненными, а специалисты отдела охраны труда и промышленной безопасности проверяют знание требований и правил безопасности труда.

«Наша компания четко следует строгим принципам кадровой политики, уделяя особое внимание благополучию сотрудников, их непрерывному профессиональному росту и развитию, безопасности на производстве. Высококлассные специалисты, профессионалы своего дела – основа дружного, сплоченного коллектива, благодаря которому Kastamonu многие годы стабильно развивается», – заявил генеральный директор Kastamonu Россия Али Кылыч.

<< 62% россиян опасаются потерять доход в этом годуЧетверть россиян продолжили работать удаленно после снятия карантинных мер >>