Главная / Актуальное /
От стартапа до корпорации: как работать онлайн эффективно
Автор: HRpuls Опубликовано: 24.11.2020 16:23 в рубрике Актуальное, Мероприятия, Новости, Обучение и развитие
Твитнуть |
Основной темой корпоративного трека конференции EdCrunch on Demand станут эффективные технологии управления персоналом и развития кадров — ведущие эксперты отрасли расскажут, как учить и мотивировать сотрудников онлайн и развиваться даже в период кризиса. Эти и другие актуальные вопросы обсудят на интерактивной платформе VII глобальной конференции по новым образовательным технологиям EdCrunch on Demand с 8 по 10 декабря. Мероприятие проводится НИТУ «МИСиС» и Университетом НТИ «20.35» при поддержке Минобрнауки РФ и Mail.ru Group.
Главная тема конференции EdCrunch on Demand — вызовы, которые пандемия бросает мировой системе образования. Дискуссии и сессии разделены на 8 треков: 5 тематических (дошкольное, школьное и высшее образование, корпоративное обучение и EdTech) и 3 общих (панельные дискуссии EdCrunch Stage, презентации EdCrunch Product, лаборатории для коллективного обучения EdCrunch Labs). Трек корпоративного обучения — один из важнейших: эксперты отрасли расскажут, как компаниям приспособиться к резко меняющимся обстоятельствам и какие возможности откроются в 2021 году перед бизнесом, способным быстро учить и учиться.
На панельных сессиях трека HR-директора и L&D-специалисты узнают, как объединить и мотивировать сотрудников в виртуальной и дополненной реальности, решить проблему выгорания с помощью HR-аналитики, распознать лидеров в онлайн-играх, избежать потери кадров и автоматизировать рутину при поддержке AI-систем, наладить бизнес-процессы и создать эффективные стратегии развития. Эксперты в сфере корпоративного обучения помогут повысить вовлечённость кадров, выбрать и внедрить оптимальные технологии для управления людьми в стартапе, средней компании и огромной корпорации.
Каждый участник EdCrunch on Demand получит доступ к онлайн-платформе на год, в том числе к записям выступлений корпоративного трека. Это эксперты, разработчики инновационных решений, EdTech-инвесторы и представители венчурных фондов, которые задают повестку в мировом образовании. В рамках трека пройдёт ряд панельных дискуссий по поиску и внедрению эффективных инструментов корпоративного обучения. Так, в ходе дискуссии «Вузы и рынок труда: что сделать, чтобы образование и работа говорили на одном языке?» решения горящих кадровых вопросов предложат эксперты Университета «20.35», Mail.Ru Group и Coursera.Ещё одна из дискуссий трека — «CEO vs HRD», где инвестиции в корпоративное обучение и его результативность обсудят представители ведущих компаний, от Nike до Росатома.
«В настоящее время корпоративное обучение приобретает новые, очень важные функции, которые выходят за пределы обучения бизнес-навыкам. Корпоративные университеты начинают фокусироваться на всех сферах жизни человека, а не только на его профессиональной стороне, они становятся средой, в которой можно напитываться, наполняться и искать новые для себя смыслы. Мы видим запрос на навыки, дающие силу и энергию: счастье, радость, сострадание, умение прощать, умение восхищаться, балансировать и многие другие. Это, строго говоря, вообще не навыки, а черты характера, личности человека. Планирование обучения идёт с двух сторон — от задач бизнеса и от потребностей человека. Так было всегда, но сейчас обучение становится все более человекоцентричным,» — комментирует Юлия Ужакина, генеральный директор АНО «Корпоративная академия Росатома»/
Основные события конференции предваряет ряд вводных онлайн-дискуссий с открытым доступом для всех желающих. Ближайшее событие делового трека — бесплатный вебинар «Корпоративное обучение в новых условиях», который пройдёт 30 ноября, с 15:00 до 17:30 на интерактивной платформе EdCrunch on Demand. Главными темами станут ключевые тренды корпоративного обучения и его ближайшее будущее: необходимые навыки сотрудников в цифровой среде, адаптация систем обучения под новые требования, переподготовка в условиях удалённой работы и актуальные решения для эффективного менеджмента. Участие в дискуссии примут:
Олег Замышляев — основатель консалтинговой компании Mozlab.ru для корпоративных марафонов и цифровой платформы Tellsy.pro. Ведущий российский эксперт в теме внедрения изменений с опытом более 15 лет, автор книги «Матрица перемен», консультант крупных российских компаний.
Павел Безяев — руководитель направления по управлению знаниями в ПАО «Газпром нефть». Сооснователь и лидер профессионального сообщества в области новых технологий в обучении Digital Learning. Участник разработки и внедрения систем дистанционного обучения в ОАО «Газпром», ОАО «ВымпелКом», «Росгидромет», ООО «Филип Моррис» и «Юлмарт».
Владимир Казаков — главный специалист группы дистанционного обучения АО «Райффайзенбанк», разработчик кастомных систем обучения. Сооснователь сообщества Digital Learning, эксперт со стажем более 10 лет. Выступает за разработку системы под задачу и адаптацию задачи под конкретную систему обучения и работы.
Эксперты ответят на вопросы слушателей и расскажут, как внедрить новые технологии, раскрыть потенциал сотрудников и создать конкурентные преимущества для борьбы за клиентов, партнёров и растущие сегменты рынка. Зарегистрироваться могут все, кому важно быть в курсе трендов, знать главные инсайты отрасли и быть готовыми и к стабильному росту, и к возможным кризисам.
Ещё одну возможность получить актуальную информацию по корпоративному обучению предлагает генеральный партнёр конференции EdCrunch on Demand — ИД «КоммерсантЪ». С 24 ноября по 10 декабря на образовательном маркетплейсе издательского дома Университет «Ъ» пройдёт онлайн-курс «Управление человеческим капиталом: инновации и лучшие практики» для топ-менеджеров, бизнесменов, HR-директоров и руководителей корпоративных обучающих программ. В серии практических семинаров эксперты Stanford University, UC Berkeley Haas School of Business, New York University и других ведущих программ бизнес-администрирования научат, как создать конкурентное преимущество через развитие команды, предоставят реальные инструменты и рекомендации, проведут анализ кейсов и покажут чек-листы для реализации конкретных проектов в сфере развития персонала. В ходе курса опытные менторы, курирующие слушателей программы, помогут сосредоточиться на главном и адаптировать полученный опыт к решению конкретных бизнес-задач.
«В октябре 2020 года ИД «Коммерсантъ» запустил новый проект — образовательный маркетплейс Университет «Ъ», — говорит руководитель проекта Мария Синдинская. — Здесь будут представлены как собственные бизнес-программы ИД «Коммерсантъ», так и курсы партнёров: например, Корпоративного Университета Сбербанка, РЭШ и других. Цель проекта – собрать на одной площадке самые актуальные бизнес-программы, объединить лучшие международные практики и российский опыт. Мы начинаем наш проект как раз с такого курса. Присоединяйтесь к нам и следите за нашими анонсами на странице https://www.kommersant.ru/conference/university».
____________________
НИТУ «МИСиС» — один из наиболее динамично развивающихся научно-образовательных центров страны. Находясь в числе лидеров технологического образования России, НИТУ «МИСиС» также представляет собой полноценный научный центр. Университет входит в топ-450 лучших вузов мира по версии QS World University Rankings и занимает ведущие позиции в предметных рейтингах сразу по 16 направлениям, находясь в топ-100 в категориях «Инжиниринг–Горное дело» (рейтинг QS), «Инжиниринг-Металлургия» (рейтинг ARWU) и в группе 101+ в области материаловедения (рейтинг QS).
В научно-исследовательской деятельности НИТУ «МИСиС» концентрируется на таких прорывных направлениях, как квантовые технологии, биомедицина, инжиниринг, в т.ч. для проектов MegaScience, дизайн материалов и технологий производства, технологии устойчивого развития и ИТ. В университете действуют более 30 научно-исследовательских лабораторий и 3 инжиниринговых центра мирового уровня, в которых работают ведущие российские и зарубежные ученые. Более 90 исследователей имеют h-индекс выше 20. В состав НИТУ «МИСиС» входит 10 институтов, 6 филиалов – четыре в России и два за рубежом. В университете более 20 000 обучающихся, среди которых 25% – это студенты из 84 стран мира. НИТУ «МИСиС» успешно реализует совместные проекты с крупнейшими высокотехнологичными компаниями России и мира.
«Университет 20.35» с 2017 года реализует повестку цифровой трансформации системы образования, а также внедрения передовых образовательных технологий в учебный процесс. В основе работы «Университета 20.35» лежат несколько ключевых принципов: персонализация образования и формирование персональных траекторий развития для каждого студента, использование технологий искусственного интеллекта в обучении, а также формирование сетевой образовательной среды.
Среди проектов «Университета 20.35» — образовательные интенсивы «Остров 10–21» и «Остров 10–22», интенсив «Зимний остров». С момента запуска на платформе Университета прошли обучение более 100 тыс. пользователей.
Конференция EdCrunch on Demand пройдет с 8 по 10 декабря онлайн на интерактивной платформе EdCrunch.
- Работа во время карантина: что происходит в компаниях во время эпидемии коронавируса?
- Зарплата 58% россиян снизилась с начала карантина
- Дивный новый мир: что ждёт сферу доставки после окончания пандемии
- Большая перезагрузка: приоритеты HR во время кризиса
- #Работаем — об HR-вызовах и возможностях 2020 года
- Более 9 тысяч медицинских работников обучат для борьбы с коронавирусом в Якутии
- Треть российских работодателей не ожидают возвращения к обычному рабочему режиму раньше середины лета
- Бизнес оценил “удаленку” и рассчитывает только на себя
- Работа во время карантина: кто они – люди на посту?
- 85% не соблюдающих режим самоизоляции из-за работы или учебы хотели бы оставаться дома
- Панические атаки, стресс, депрессии – с чем сталкиваются россияне на самоизоляции
- Консалтинг против COVID-19: Barrett Values Centre и СТРАТЕГИЯ 4.0 исследуют влияние кризиса на корпоративную культуру. Присоединяйтесь!
- 50% россиян по окончании карантина хотели бы вернуться в офис
- Российские ритейлеры подвели первые итоги работы в условиях пандемии
- Как пандемия COVID-19 уже отражается на подборе персонала и поиске работы?
- 69% россиян за время карантина захотели сменить работу
- Правовые аспекты ведения бизнеса в период пандемии
- Учимся основам безопасности в условиях коронавируса
- Антикризисный онлайн-meetup “DIGITAL Квартирник ONLINE”
- Почти 80% сотрудников «Ленты» успешно адаптировались к работе в новых условиях
- Разработанный выпускниками НГТУ НЭТИ искусственный интеллект проверяет работников на наличие симптомов COVID-19
- Треть россиян стали больше ценить соцпакет во время пандемии
- Как подготовиться к выходу сотрудников после самоизоляции?
- Российский бизнес не намерен возвращаться к прежней жизни
- Выход из цифрового шока: ИТ-руководители готовятся к новым методам работы
- «Сен-Гобен» в борьбе с COVID-19
- Как организовать возвращение сотрудников на рабочие места: опыт компании ICL Техно
- Цифровая трансформация, новые бизнес-процессы и удаленная работа – как меняются российские компании?
- Как правильно дезинфицировать офисы, рестораны и другие общественные места от коронавируса
- 62% россиян изменили планы на отпуск из-за коронавируса
- Безопасные условия труда: чего ждут сотрудники компаний от работодателей после окончания самоизоляции?
- Уроки кризиса: все ли вернутся в офисы?
- Фармацевтический рынок пересматривает зарплаты с учетом кризиса
- Какую зарплату хотели бы получать жители России после коронакризиса?
- Усиление мер по повышению безопасности сотрудников
- КФ «Победа» поддерживает краснодарских врачей шоколадом для укрепления иммунитета
- Почти 90% компаний сохранили программы ДМС для сотрудников в период кризиса
- 68% россиян поддерживают снятие карантинных мер
- 25% дистанционных сотрудников остались работать в удаленном режиме после снятия карантина
- Насколько россиянам надоел карантин?
- Более половины российских компаний в период пандемии увеличили расходы на кибербезопасность
- Как адаптировать систему C&B к последствиям пандемии. От оптимизации к прибыльным решениям»
- 3М и HP помогут создавать знаки визуальной коммуникации для предотвращения распространения коронавируса
- Соблюдать дистанцию: не потерять бдительность и обезопасить себя и окружающих
- 80% российских компаний занялись оптимизацией штата по итогам пандемии
- 62% россиян опасаются потерять доход в этом году
- Главные принципы успешной кадровой политики
- Четверть россиян продолжили работать удаленно после снятия карантинных мер
- 43% россиян боятся заразиться коронавирусом в общественном транспорте
- Четверть россиян готовы сделать прививки от коронавируса
- P&G передаст более 1 млн масок нуждающимся в Тульской области
- Пандемия и работа: 76% пользователей рунета ждут нового кризиса, 5% стали больше зарабатывать в карантин
- Две трети российский компаний не смогут восстановить бизнес в этом году
- 39% компаний не переживут второй карантин
- 📢 Приглашаем на HR Anti-Crisis Russia Forum 2020
- Россияне назвали самые эффективные меры борьбы с коронавирусом
- #Давсётыможешь: специальные курсы для предпринимателей и молодежи
- Мест нет: один из крупнейших в Москве сервисных офисов полностью сдан в аренду в рекордные сроки
- От стартапа до корпорации: как работать онлайн эффективно
- Как попросить сотрудников выйти на работу в разгар пандемии и получить за это 1000 лайков?
- «АльфаСтрахование-ОМС» учредила премию для врачей «красной зоны»
- 48% россиян не ждут окончания пандемии коронавируса в этом году
- Новинки страхования: корпоративная защита от неблагоприятных последствий вакцинации
- Россияне рассказали, какими средствами защищаются от коронавируса на работе
- Отдохнуть дома и заработать: как мотивировать сотрудников беречь себя в период пандемии
- 63% работодателей столкнулись с нехваткой сотрудников в период пандемии
- Более половины компаний продолжают полностью или частично работать удаленно
- 30% россиян продолжают работать удаленно спустя год после введения коронавирусных ограничительных мер
- Кризис росту не помеха
- 42% россиян пожаловались на эмоциональное выгорание на фоне пандемии
- 23% россиян поменяли профессию в год коронавируса
- 18% россиян перешли на фриланс в год коронавируса
- Стабильность важнее перспектив: как covid-19 изменил рынок труда
- На предприятиях Ленинградской области продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции
- Больше 50% российских компаний требуют от работников прививку от коронавируса
- 22% компаний предлагают сотрудникам дополнительный выходной за вакцинацию
- Число россиян, оформляющих «больничные» при признаках ОРВИ, выросло в 1,5 раза с начала года
- Предупреждающее об острой фазе коронавируса мобильное устройство создали новосибирские инженеры
- Более половины россиян готовы сменить профессию в случае введения длительного локдауна
- Россияне рассказали, чем займутся в нерабочую неделю: топ-5 самых популярных активностей
- Во время пандемии компании стали чаще стимулировать работников болеть дома, а не на работе
- Более половины россиян считают, что IT-специальности выигрывают от локдауна
- Как снизить уровень стресса в период локдауна и на удаленке
- 27% компаний полностью откажутся от удаленки после улучшения эпидемиологической ситуации
- Аудит корпоративного онлайн-обучения
- Как ковид повлиял на подходы к управлению персоналом
- Сколько рекрутеров работают удаленно?
- Удаленные люди: как вернуть им вкус к офисной жизни, чтобы все остались в выигрыше
- Управление персоналом: новая реальность после коронавируса
- Диалог с персоналом в новой реальности: треть российских работодателей уверены, что на фоне кризиса их сотрудники стали работать лучше
- Что будет дальше: новые HR-вызовы и антикризисные практики
- Санкции повлияли на расстановку сил на рынке кадровых услуг
- ESG против санкций: как устойчивое развитие поможет справиться с кризисом
- Россияне рассказали, какие факторы помогут в открытии собственного бизнеса
- В НГТУ НЭТИ создали замену зарубежному ПО для нефтедобывающих компаний. Она быстрее и точнее
- Антихрупкий HR — онлайн meet up для тех, кто строит жизнестойкие организации в период турбулентности
- Дискуссия «Пересборка HR-стратегии»
- Не на вырост, а для роста!
- Авито, «Газпром-медиа» и телеканал «Пятница!» помогут предпринимателям из сферы услуг найти новых клиентов
- 3 июня 2022 – Psychological Games Event
- Конференция «Инструменты Бизнеса РФ 2022»
- В России выходит новая книга «Мышление на миллиард» о национальном характере российского предпринимательства
- Конференция «Инструменты Бизнеса РФ 2022» раскроет действенные антикризисные инструменты и стратегии
- HR-шторм — 2022. Как российские работодатели отреагировали на кризис
- Компания Mr.Doors готова трудоустраивать сотрудников IKEA.
- Что делать сотрудникам, если компания уходит с российского рынка?
- Ушли и ладно: 88% компаний назвали незначительным влияние ухода западных брендов и технологических компаний
- Методология OKR набирает популярность в России и СНГ в кризис
- Расширяя производство в кризис. Как можно удвоить выпуск продукции и штат сотрудников
- Ventra приобретает бизнес Kelly в России
- Команда Хейз Спешиалист Рекрутмент возвращается на российский рынок под новым брендом — Get experts
- Личная жизнь и проблемы на работе: втрое возросло количество обращений россиян за психологической поддержкой
- Больнее пандемии: как кризис 2022 года изменил рынок труда в России
- Кадровое импортозамещение
- Россияне переориентировались на китайские и ноунейм смартфоны
Еще на HRpuls.ru:
- Кейс-конференция и выставка для провайдеров HR-услуг
- Эпидсезон обещает быть
- Даже фрилансерам приходится делегировать задачи. Как сформировать команду, с которой вы будете расти еще быстрее.
- Какие риски надо учесть при заочном увольнении сотрудника?
- Продолжается приём заявок на участие в бизнес-премии и выставке для провайдеров HR-услуг WOW PRO
Популярное:
- Intercomp: Об изменениях в приеме на работу граждан Казахстана в России в 2012 году
- Официальный уровень инфляции в России в 2012 году составил 6,6%
- По данным Росстата, уровень инфляции в России за 2011 год составил 6,1%
- ФСС расшифровал новые коды нетрудоспособности и подготовил программу для заполнения больничных
- Росстат: Средняя зарплата в России в 2012 году составила 26690 рублей, безработица — 5,3%
Последние публикации:
- Россияне переориентировались на китайские и ноунейм смартфоны
- Эпидсезон обещает быть
- Целеустремленность, интеллект и готовность к постоянному обучению — главные качества будущих руководителей
- В московских парках появились игровые стрит-арт площадки с героями «Союзмультфильма»
- Какие риски надо учесть при заочном увольнении сотрудника?
Поиск по HRpuls.ru
Последние публикации
-
Россияне переориентировались на китайские и ноунейм смартфоны
/
-
Эпидсезон обещает быть
/
-
Целеустремленность, интеллект и готовность к постоянному обучению — главные качества будущих руководителей
/
-
В московских парках появились игровые стрит-арт площадки с героями «Союзмультфильма»
/
-
Какие риски надо учесть при заочном увольнении сотрудника?
/
Популярное
- PRO ET CONTRA: стоит ли сегодня изучать иностранные языки?
- Елена Жуланова назначена Директором по персоналу холдинга АНКОР
- «Энвижн» прокомментировала информацию об увольнениях в «Ситрониксе»