Новая онлайн платформа для помощи в поиске работы уволенным сотрудникам

 
Публикация 19 из 20 по теме Digital HR

По неофициальным данным, количество безработных в сентябре этого года составило около 11 млн человек по всей России. Ожидание второй волны самоизоляции оптимизма кадровому рынку тоже не добавляет. Компания ANCOR предложила работодателям технологическое решение MeConsultant, которое поможет по-хорошему расстаться с сотрудниками и поддержит их в поиске новой работы.

MeConsultant — это программа, в которой собраны рекомендации и практические задания для кандидатов. Пользователь получает пошаговую инструкцию на каждом этапе поиска работы, начиная от анализа предложений на рынке труда, составления резюме, оценки своих сильных сторон и заканчивая выбором лучшего предложения от потенциального работодателя. Кроме того, в программу MeConsultant интегрирована возможность добавлять и редактировать резюме, то есть собраны все опции, чтобы соискатель сразу мог составить идеальное портфолио и перейти от теории к практике трудоустройства.

«По сути, MeConsultant работает как персональный HR-консультант, только все процессы максимально автоматизированы, — поясняет руководитель практики HR-консалтинга компании ANCOR Анна Дмитриева. — MeConsultant позволит узнать о разных стратегиях, каналах и инструментах поиска работы. В программе содержатся и мотивационные блоки, которые помогут пользователю не отчаиваться, если не получается быстро достичь результата».

В первые две недели работы сервис привлек более 500 пользователей. В течение нескольких месяцев проходило тестирование MeConsultant с различными работодателями. Точных аналогов продукта на российском рынке пока нет.

«Для работодателя увольнение сотрудников не менее психологически тяжело, чем для самих уволенных, — поясняет Анна Дмитриева. — Не говоря уже о негативе, который может повлиять на репутацию HR-бренда. Ответственные работодатели это понимают, поэтому во многих компаниях сейчас практикуется аутплейсмент: людям помогают в поиске нового рабочего места. До появления MeConsultant HR’ам приходилось заниматься этим буквально “в ручном режиме”. Вполне нормально, когда из компании увольняется небольшое количество сотрудников. Но когда речь идет о значительных сокращениях, нужна помощь.  Программа позволяет снять эту трудоемкую задачу с HR-менеджеров, давая им возможность заниматься решением других, не менее важных задач».

Для каждого работодателя консультанты проекта предлагают оптимальную длительность подписки на сервис. «Это зависит в том числе от масштабов сокращений, ситуации в отрасли и квалификации специалистов», — поясняет Анна Дмитриева.

Пока сервис доступен только работодателям: они дают доступ к порталу своим уволенным сотрудникам. В ближайшее время подписаться на MeConsultant смогут и частные лица.

<< Новая обучающая платформа для поиска работы и переобученияКорпоративное обучение – разворот в онлайн >>