Искусственный интеллект помог найти главврача Центральной районной больницы Вологодской области

 
Публикация 86 из 121 по теме Digital HR

Решение на базе искусственного интеллекта Sever.ai ИТ-холдинга TalentTech помогло БУЗ ВО «Сокольская ЦРБ» Вологодской области найти и вывести на работу главврача из другого региона.

«Впервые в истории подбором персонала на должности руководителей бюджетных учреждений занимался искусственный интеллект. Сформированная воронка позволила с одной стороны охватить очень широкий круг потенциальных кандидатов, а с другой стороны выбрать наиболее подходящих. В итоге мы получили качественный поиск и значительную экономию времени сотрудников на проведении предварительного отбора», – прокомментировал Павел Смирнов, начальник Департамента государственного управления и кадровой политики Вологодской области.

Как это работает:

1 этап проекта: скрининг кандидатов в Вологодской области. По итогам поиска было найдено 296 релевантных резюме врачей, из которых ни один не оказался полностью подходящим под требования больницы. Робот оценивал резюме и созванивался с кандидатом для прохождения интервью только при условии совпадения на 75%.

2 этап: поиск по другим пяти регионам России: Нижегородской, Костромской, Ярославской, Тверской, Вологодской и Ленинградской областях. В итоге подходящий кандидат был найден в Ярославле. 

3 этап: кандидат направлялся на собеседование в Департаменте здравоохранения области. Всего этот этап прошли 19 соискателей.

4 этап: после прохождения согласования кандидатуры Департаменте здравоохранения, главврач релоцировался в Вологодскую область и успешно приступил к работе в больнице. 

“Для нас это был скорее эксперимент, так как мы наверняка не знали, какое количество кандидатов может быть в поиске для такой вакансии с учетом ее специфики и географии. Поэтому мы были приятно были удивлены, что кандидаты не только нашлись, но и нам удалось сформировать воронку из заинтересованных претендентов. При этом технически универсальная ИИ-модель смогла адекватно оценить этих кандидатов”, – рассказал Владимир Ли, СРО Sever.ai.

Сложность поиска заключалась в специфике работы главного врача: помимо профессиональных медицинских компетенций, требовался опыт управления штатом врачей и медперсонала, а также знание порядка заключения и исполнения хозяйственных и трудовых договоров, основ страховой медицины, основ этики и деонтологии, умение организовать эффективную административно-хозяйственную  и финансовую деятельность учреждения и его структурных подразделений, обеспечение  целевого и эффективного использования денежных средств учреждения, а также  имущества,  переданного  учреждению  в  оперативное управление в установленном порядке.

<< Как Ticketland.ru снизил текучку коллектива в два разаМотивация персонала + автоматизация системы C&B 2021 — всероссийский форум уже скоро! >>