Стажеры выбирают проекты по автоматизации и роботизации

 
Публикация 100 из 104 по теме Digital HR

Компания «Свеза», мировой лидер по производству березовой фанеры, в очередной раз организовала программу  привлечения молодых специалистов «Путь стажера». В ходе оплачиваемой стажировки больше 40 молодых людей получили возможность выбрать проект, отвечающий их предпочтениям, а также сферу для применения навыков и знаний. Этим летом самыми популярными у стажеров и практикантов были кейсы, связанные с роботизацией и автоматизацией.

Компания «Свеза» уже несколько лет организует для студентов-старшекурсников вузов и ссузов, бакалавров и магистров последних курсов летнюю программу «Путь стажера». На каникулах или перед карьерным стартом у молодых людей появляется возможность принять участие в работе с реальными кейсами, пройти программу обучения и попасть в кадровый резерв крупной производственной группы. Причем, примеры, когда стажеров приглашают на работу сразу после защиты проекта, появляются каждый год.

В этом году «Путь стажера» проходят 40 ребят, они реализуют свои проекты в центральном офисе компании в Петербурге, на комбинатах и в «Свезе Ресурс». С участием студентов в компании реализуется более 150 проектов, некоторые из которых получают развитие и приносят ощутимую экономическую выгоду. Применение находится в самых различных подразделениях: от технических и производственных служб до маркетинга и финансов.

Одновременно со стажерской программой в этом году «Свеза» организовала для студентов профильных вузов летнюю производственную практику. Студенты направления деревообработки МГТУ им. Н.Э. Баумана и Санкт-Петербургского политехнического университета получают практические знания на комбинатах в Петербурге, Тюмени, Верхней Синячихе и в дочерней компании «Свеза Ресурс». Для них это не только возможность закрыть летнюю производственную практику и поучаствовать в интересных проектах, но и заработать – труд практикантов и стажеров в «Свезе» оплачивается.

Среди проектов, которые выбрали студенты в этом году, много кейсов по автоматизации и роботизации. Как отметил опытный наставник Анна Гонтковская, руководитель производства фанеры и синтетических смол комбината «Свеза» в Мантурове: «Каждый год на стажировку приходят молодые специалисты, и в очередной раз поражают своей энергией и желанием разобраться в задачах. Мы готовы поддерживать такой настрой и передавать свой практический опыт. Специалисты «Свезы» понимают, что таким образом смогут раскрыть интересный мир современной деревообрабатывающей промышленности, показать потенциал работы в отрасли и карьерные возможности в нашей компании».

Среди проектов, за которые взялись стажеры в этом году можно выделить внедрение инструментов 5С на узком месте, разработку технологии онлайн-измерения температуры поверхности плит горячих прессов, уменьшение коэффициента расхода сырья сухого шпона, машинное зрение на линии автоматической починки шпона, а также проекты в области HR.

«Возможность участвовать в программе стажировок «Свезы» я получил благодаря своему вузу: учусь в Мытищинском филиале МГТУ им. Н.Э. Баумана, специальность – технология и оборудование лесопромышленного производства. Декан предложил пройти практику в компании, и я решил, что для меня это хороший шанс получить опыт и новые знания в профессии. Во-первых, привлекла сама «Свеза» как лидер отрасли. На стажировке есть возможность посмотреть на нее как потенциальное место работы. Во-вторых, интересен проект, которым я буду заниматься на комбинате в Верхней Синячихе — он касается определения температуры плит в онлайн-режиме, и по сути речь идет об автоматизации процессов», — поделился первым впечатлением стажер Ростислав Осипенко.

<< Пермская IT-компания уволила сотрудников по рекомендации искусственного интеллекта44% российских работодателей считают, что сотрудникам не хватает digital-навыков >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: