Новый проект для обучения сотрудников компаний цифровым навыкам

 
Публикация 7 из 13 по теме Digital HR

В рамках федерального проекта “Кадры для цифровой экономики” Национальной программы “Цифровая экономика РФ”, Университет 2035 совместно с холдингом TalentTech запустил ресурс для развития диджитал-навыков сотрудников российских компаний. Онлайн-платформа предлагает бесплатное обучение цифровым компетенциям с помощью базового пакета TalentTech.Обучение.

Университет 2035 совместно с холдингом TalentTech запустили онлайн-сервис корпоративного обучения сотрудников цифровыенавыки.рф. Компании смогут протестировать и обучить своих сотрудников базовым цифровым навыкам для эффективной удаленной работы и выбрать дальнейшую траекторию развития необходимых навыков по направлениям: инфобезопасность, владение Excel, аналитика данных, современные методы коммуникации и цифровые тренды.

Сервис Цифровыенавыки.рф создан в рамках комплекса мероприятий государственной поддержки программ по развитию цифровой грамотности. Согласно планам федерального проекта “Кадры для цифровой экономики”, к 2024 году 10 млн человек смогут пройти обучение по различным программа цифровой грамотности.

Что входит в образовательную программу

Получить бесплатный доступ к образовательному контенту могут компании-партнеры 2035, которые входят в консорциум проекта ЦифроваяГрамотность.рф. Технологическую и методологическую подготовку платформы обеспечил модуль TalentTech.Обучение – решение для адаптивного тестирования и развития навыков. Система протестирует сотрудников и подберет каждому план обучения только по тем темам, где есть пробелы в знаниях. 

Обучение будет проходить по следующим навыкам: 

  1. навыки дистанционной работы, 
  2. основы тайм-менеджмента, 
  3. безопасность работы в удаленном формате.

“Вовлеченность в обучение после тестов составляет 65%. Адаптивность, персонализация плана обучения стимулирует человека активнее учиться – на 30% больше сотрудников проходит такое обучение и завершает его. Также адаптивность помогает быстрее пройти курс и сэкономить время за счет определения развитых зон и выявления конкретных тем внутри раздела, по которому надо дообучить сотрудника. Благодаря этому сотрудники завершат обучение в два раза быстрее. Работодатель получает аналитику по развитию навыков сотрудников для принятия дальнейших управленческих решений, – рассказал Иван Шугайлов, руководитель модуля TalentTech.Обучение.

“В 2019 году в консорциум по развитию цифровой грамотности, в который объединились ведущие отраслевые компании России, они запустили онлайн-сервис цифроваяграмотность.рф, где люди могли  освоить основы цифровой грамотности.  В этом году пандемия коронавируса еще раз подтвердила востребованность цифровых навыков в «нецифровых» профессиях, и мы запускаем новый ресурс для бизнеса. Согласно цели федерального проекта «Кадры для цифровой экономики», к 2024 году 40% населения повысят уровень владения цифровыми навыками и компетенциями цифровой экономики. Университет 2035 продолжит поддерживать инициативы бизнеса по вовлечению граждан страны в цифровую экономику и приглашает новых участников в консорциум для успешных коллабораций», – отметил управляющий директор Центра компетенций по кадрам для цифровой экономики Университета 2035 Олег Подольский.

Как это работает

  • На старте определяют, какие навыки нужно оценить, затем сотрудников подключают к платформе.
  • Сотрудник проходит тест, узнает свои сильные и слабые стороны. Система подбирает ему план обучения.
  • Сотрудник учится. После обучения он еще раз сдает тест. Если пользователь не подтверждает владение навыком, то он снова приступает к обучению.

«Формирование и усиление цифровых компетенций наших сотрудников мы считаем одним из наивысших приоритетов компании на пути цифровой трансформации. Прошли времена, когда знание программ Microsoft Office было достаточным. Сейчас сотрудникам необходимо разбираться в широком многообразии внутренних платформ и ИТ-систем, эффективно взаимодействовать с клиентами и коллегами через удаленные и цифровые каналы, стать более продвинутым в вопросах кибербезопасности и многое другое», – отметил Олег Малышев, руководитель отдела стратегии компании «Почта России» — компании участника консорциума по развитию цифровой грамотности.

Помимо бесплатного базового пакета, предлагается дополнительная подготовка по направлениям: инфобезопасность, владение Excel, аналитика данных, владение современными методами коммуникации и знание цифровых трендов. 

«Быстрый старт обучения, адаптивность, надёжная проверка знаний, доступ с любого устройства и геймификация образовательного процесса — все это делает платформу цифровыенавыки.рф удобной в использовании как работодателями, так и самими сотрудниками. Мы наблюдаем очередной удачный опыт взаимодействия бизнеса и государства — бесплатно прокачать цифровые навыки своих сотрудников предлагают ведущие отраслевые компании России, входящие в Консорциум по развитию цифровой грамотности», –– Валентина Куренкова, и.о. директора по направлению «Кадры для цифровой экономики» организации «Цифровая экономика».

О компаниях

В IT-холдинг TalentTech в составе структуры «Севергрупп» Алексея Мордашова входят портфельные активы в сегментах HRTech (Potok.io, Sever.ai, JungleJobs, TalentTech.Обучение, Свои люди и другие продукты собственного R&D центра), EdTech (Нетология, Фоксфорд, Edmarket) и Freelance (крупнейшая в России биржа фриланса FL.ru). Одно из направлений холдинга TalentTech — создание умных HR-решений для развития людей и бизнеса, цифровых инструментов для подбора, адаптации, оценки, развития, вовлеченности и аутсорсинга персонала.

Университет 2035 нацелен на профессиональное развитие человека в условиях цифровой экономики. В 2019 году Университет был определен как Центр компетенций федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» (https://digitalskills.center/) — одного из 7 направлений национальной программы «Цифровая экономика РФ».

Среди задач федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» — трансформация рынка труда, совершенствование системы образования и подготовки кадров, создание системы мотивации граждан к освоению компетенций цифровой экономики.

К 2024 году:

·       40% населения повысят уровень владения цифровыми навыками и компетенциями цифровой экономики;

·       до 120 000 абитуриентов в год будет увеличен прием в вузы на ИТ и математические специальности;

·       свыше 800 тысяч выпускников системы профобразования будут владеть ключевыми компетенциями цифровой экономики на среднемировом уровне;

·       более 1 миллион специалистов пройдут переобучение по компетенциям цифровой экономики в рамках программ дополнительного образования.

<< Приглашаем на VII Всероссийский Форум по диджитализации обучения «E-LEARNING FORCE 2020. Форсирование цифровизации корпоративного обучения»Бесплатный онлайн-интенсив по продакт-менеджменту >>