Пандемия и удаленная работа заставили многих работать больше и увеличили спрос на digital-health

 
Публикация 70 из 77 по теме Digital HR

Агентство здоровых решений Health Pulse, официальный представитель международной wellbeing-платформы Virgin Pulse в России, публикует результаты международного исследования о том, как люди адаптировали свой образ жизни во время пандемии и удаленной работы.

Исследование было проведено в начале 2021 года среди 73 тыс. пользователей корпоративной wellbeing-платформы Virgin Pulse, работающих в 460 компаниях в 190 странах мира. Также исследователи изучили для этого данные Garmin и FitBit.  Аналитики выяснили, что 47% опрошенных людей теперь работают не в офисе и их привычки и образ жизни в связи с этим существенно изменились, что повлияло на спрос на онлайн-тренировки и приложения для соблюдения распорядка дня. Так, за время удаленной работы по данным исследования люди сначала сократили количество физической активности, а именно — ходьбы, но постепенно заменили ее на йогу и пилатес, которыми можно заниматься дома, что привело к росту спроса на онлайн-тренировки. Так, по данным Garmin, во время изоляции люди стали втрое чаще заниматься йогой дома. А количество шагов в день во время пандемии сократилось — в России в среднем на 17%. Кроме того, аналитики оценили изменение объема работы людей на удаленке: так, примерно 50% опрошенных указали, что работают в том же объеме, что и до пандемии. Среди тех, чей объем работы изменился в большую сторону, оказались люди, работающие в финансах (38% опрошенных работников этой сферы сказали об этом), и 35% IT-специалистов. Люди, столкнувшиеся с переработками, чаще отмечали, что стали сталкиваться с недостатком сна. Также, если раньше люди стремились наладить work-life balance и разделяли работу и жизнь, то теперь перед большинством встал вопрос об интеграции всех видов деятельности. 
Выяснилось также, что работая из дома, люди не стали питаться более правильно, чем во время офисной работы. 42% опрошенных людей отметили, что на удаленке они стали менее дисциплинированными в питании, а причиной таких изменений назвали неограниченный доступ к перекусам и отсутствие социального взаимодействия. 

С повышенным стрессом во время пандемии столкнулись три четверти опрошенных, а его причиной стали постоянная неопределенность, неуверенность в том, что работа из дома будет эффективной и востребованной и финансовые риски. Справиться со стрессом более половины опрошенных смогли, наладив общение с людьми и благодаря онлайн-коучингу. Также участники отметили, что оставаться в норме было проще благодаря физической активности (в 58% случаев). 47% людей было легче благодаря цифровым сервисам для wellbeing, которые помогали следить за режимом дня и наполнять его активностями, полезными для физического и ментального здоровья. Работодатели по всему миру стали вводить меры поддержки людей, так на 40% вырос спрос на wellbeing-программы, на 80% — на индивидуальный коучинг. 


СправкаHealth Pulse — эксклюзивный партнер крупнейшей в мире wellbeing-платформы для корпораций Virgin Pulse в России. Этой платформой активно пользуются более 5 млн человек в 190 странах мира и 4000 компаний, в том числе Mars, PwC, Bayer, Visa и другие. Virgin Pulse создана в 2004 г. как одно из направлений бизнеса Virgin Group сэра Ричарда Бренсона.  
Health Pulse предлагает корпорациям в России решения для поддержки здоровья и профилактической помощи сотрудникам. Подобные решения позволяют компаниям существенно сократить расходы на медицинские услуги (ДМС) и издержки в связи с пропусками работы из-за плохого самочувствия людей. 

<< HR Tech&Expo Exclusive: как это было?HR LEARNING CONFERENCE 2021. Каналы, инструменты, стратегии качественного обучения персонала >>